Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мой сон"

Когда мне было 6 лет, я много мечтала и фантазировала. Мне нравилось придумывать, что у меня есть шапка-невидимка, или что у меня много красивых нарядов, которые, если надеть, то обязательно окажешься на балу. Но все мои фантазии заканчивались примерками маминых нарядов и дефиле по комнате перед зеркалом. В лучшем случае, никто не заметит из родственников. В худшем - похихикает братишка над тем, как я неустойчиво и шатко держусь в маминых туфлях на высокой шпильке.

Я взрослела, и мои фантазии несколько преобразовывались. Мне представлялось, что у меня развились сверхспособности, и я могу исцелить умершую по непонятным причинам ласточку, или выдрессировать дворового щенка, подкармливая его белым хлебом. Однако чудес не происходило, как бы я не старалась.

Мои родители были реалистами. Жили работой, семейными вопросами, и, как мне казалось, ни о чем не фантазировали и не мечтали.

Как же так, жить без мечты, без того, что тебя окрыляет, хотя и не спешит сбываться…

В народе бытует мнение, что все мечты сбываются под Новый год. И вот однажды, в Новогоднюю ночь, мне, уже будучи девушкой-подростком, приснился сон, который был по ощущениям очень похож на реальность.

Приснилось, будто в мою комнату через окно (да, да, не иначе!) входит эстрадный певец Валерий Меладзе! Да, он не просто влез ко мне в окно, но и взял меня за руку, и даже о чём-то со мной говорил. Только о чём, проснувшись, я не вспомнила. Не скрою, что мне нравился этот певец, я с удовольствием слушала его песни по радио, смотрела клипы и выступления, хотя в то время ещё и не была его большой фанаткой.

Шло время, я окончила вуз, вышла замуж, родила дочь. Я - счастливая мама, любимая супруга. Тот сон из юности временами всплывал у меня в памяти и почему-то заставлял сердце биться чаще. Однажды я увидела афишу: в наш небольшой провинциальный город Курск приезжает Валерий Меладзе. Забыв обо всём, не заглядывая в календарь, я помчалась в кассу драматического театра за билетом.

Я оказалась в третьем ряду. Мне было хорошо видно и слышно всё происходящее на сцене. Образ и  голос любимого певца кружил голову. Наступила пауза. Певец поинтересовался у публики, чтобы мы желали услышать.

Я не раздумывая, самая первая из третьего ряда кричу: «Спойте «Сэру»! И он спел! Я счастливая подпевала. Должна сказать, что я по сей день помню многие тексты его песен наизусть.

Дама, сидящая впереди меня и обратившая внимание на меня, повернулась ко мне и спросила: «Ваше имя случайно не Сэра»? Я многозначительно улыбнулась, вспомнив снова тот сон в новогоднюю ночь.

Через несколько лет Валерий Меладзе снова посетил наш город с новой концертной программой. На этот раз мы были с дочерью вдвоём. И тоже просили исполнить «Сэру»! Песня была исполнена!

После этого я ещё дважды была на концерте своего любимого исполнителя, и оба раза подарила ему цветы.

Вот такой необычный сон, нереальный и сказочный, но с участием реального известного человека имел место быть в моей жизни.

Говорят, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться! А я говорю: «Мечтайте», как в песне Меладзе:

Мечта в небе летает,
Сбыться не может,
Но утешает!

Погудина Оксана (a21vu_12509)
02.02.2021 г. 0 3