Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Надо верить в чудеса!"

Приближался долгожданный праздник Новый год, а у меня не было новогоднего настроения, поэтому я грустила и просто смотрела в окно. На улице играли дети, кидали друг в друга снежками, катались на горке, пытались догнать убегавших.

Им весело, радостно, а я грущу? Нет! Я тоже бегу на улицу, туда, где зима, белый снег и детская радость. Иду к друзьям, мой друг Пашка любопытствует: «О, приветик! Какой подарок ты попросила у Дедушки Мороза?».  «Ты в него веришь? Деда Мороза не существует, а подарок попрошу у родителей»,- проважничала я тогда. «Да что ты говоришь?! Он существует, приносит каждый год подарки, прячет их под ёлочку тогда, когда дети хорошо себя ведут»,- ответил Пашка. «Все равно не верю! Пошли уже кататься»,- попросила я, и мы дружной кампанией побежали на горку…

Когда через два часа я пришла домой, ко мне подошла мама и спросила: «Машунька, ты уже подумала, какой подарок хочешь попросить у Деда Мороза?». «Мама, его не существует! Я знаю, что подарки дарите вы», - категорически заявила  я. «Ты что, дочка? Дед Мороз существует! Если ты будешь искренне верить в него, он тебе точно заветный подарочек принесёт, ведь ты хорошо вела себя в этом году? Только бери бумагу и пиши письмо», - сказала мама и улыбнулась. «Ладно, пойду напишу».

Письмо я написала очень быстро, желания в моей голове просто роились, их было так много! Заветный сложенный листочек положила под ёлочку.

Вот и 31 декабря! Часы пробили 12, мы с семьёй уже отпраздновили первые минуты нового года, но чуда не происходило. Немного разочаровавшись, я отправилась спать. Вдруг я почувствовала какой-то холод. Страшно было открыть глаза. Какой-то маленький белый лучик светил мне прямо в глаза. Я увидела в коридоре снег. А ещё кто-то тащил красный большой мешок - это же Дед Мороз! Не успела я выйти в коридор, как вдруг тот самый маленький лучик превратился в большой ослепительный луч…

Утром я проснулась как обычно в восемь часов. Под ёлкой увидела зелёную блестящую коробку, перевязанную большим красным бантом. Вот это подарочек!«Наверное, мне приснилось», - подумала я. Оказалось, что в коробке была мечта всей моей детской жизни – белый медвежонок с большой конфетой в руках (я люблю мягкие игрушки, но такого, почти в человеческий рост, у меня ещё не было).

Прошла неделя. Рождество. Ещё одна волшебная ночь. Я загадала желание и легла спать. Вдруг я снова почувствовала холод. А потом засветил знакомый лучик, только сейчас он был голубым.Я открыла глаза. Опять увидела снег в коридоре, а улыбающийся Дед Мороз мне нежно сказал: «Это не сон, а чудо».

Да, он точно не было сном. А я поняла, что надо верить в чудеса, если очень чего-то хотеть, это обязательно случится!

Богданова Мария (a21vu_12263)
01.02.2021 г. 0 3