Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Настоящее чудо"

Новый год один из самых долгожданных праздников. Я целый год ждала его с нетерпением. А в этот раз это ожидание было особенным…

До праздника оставалось семь дней. Все суетились, я готовила подарки для мамы и папы. В течение года я копила деньги и вот, могла позволить подарить своему папе набор инструментов. Мама очень любит ромашки, но так как зимой сложно найти живые цветы, я вышила картину из бисера, на ней было изображено ромашковое поле.

В этот раз мы с особым трепетом ждали наступления нового года, так как пятого января на свет должна появиться моя сестренка.

Утро 31 декабря началось с суматохи. Папа ездил по магазинам и докупал все необходимое, а мама готовила праздничный стол. Я проснулась под шум бьющейся посуды, вышла на кухню и увидела, что мама разбила тарелку и держалась за живот.  Я испугалась, но мама погладила меня по голове и сказала, что все хорошо.

-На счастье – улыбнулась она и посмотрела на вдребезги разбившуюся фарфоровую тарелку.

Я поспешила помочь с уборкой и приготовлениями.

Весь день я видела, что мама неважно себя чувствует. А под вечер, когда папа вернулся из путешествия по магазинам, у мамы резко заболел живот. Родители приняли решение ехать в больницу. Мама успокоила меня и, погладив свой живот, сказала: « Малышка торопится отмечать праздник вместе с нами». Так я поняла, что с сестренкой я увижусь раньше, чем мы думали.

Через некоторое время папа вернулся из больницы, он был взволнован.

Мы решили продолжить украшать ель, которую папа принес незадолго до того, как они отправились в больницу.  Я развешивала игрушки, гирлянды, и думала, как же там мама. Папа подошел и на самую верхушку ели установил красную звезду. Я смотрела на мерцание огней по всей комнате, на улице гремели салюты, а я думала, когда же мы снова окажемся все вместе: мама, папа, сестренка и я. Время близилось к полуночи, мы с папой решили все-таки накрыть на стол, хотя настроение у обоих мыло не праздничное.

Мы сидели с папой за праздничным столом, били куранты. Через минуту раздался телефонный звонок. Я услышала, как папа издал какие-то невнятные звуки. Он зашел в комнату, свет от мигающих гирлянд падал на его лицо, у него в глазах застыли слезы. Я была так напугана. Папа подошел ко мне, взял на руки и закружил меня в воздухе. Так я узнала, что в 00.00 случилось самое настоящее чудо в нашей семье – родилась моя сестренка Снежана.

Мы с папой так обрадовались, решили ехать к роддому, зная, что нас не пустят к маме. Мы стояли под окнами роддома, на улице хлопьями шел снег. Я была так счастлива, это был самый запоминающийся новый год.

Теперь каждый год мы отмечаем два праздника: Новый год и день рождения моей сестренки. Это событие стало самым настоящим новогодним чудом.

Юденкова Арина (a21vu_12504)
01.02.2021 г. 0 5