Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебный голубь"

Однажды мой младший брат Степан принёс с улицы голубя. Голубь был больной. Пожил он у нас два дня и умер. Мы его похоронили, Степан даже плакал. Потом мы пошли к магазину. Там на площадке всегда собирались голуби. Летом их там мало. Наверно, у них есть еда. А зимой их там видимо-невидимо. Они совсем не боятся людей, путаются под ногами и ждут чего-нибудь поесть. Но люди спешат домой, пинают голубей и убегают по своим делам. Там были хромые голуби, с больными крыльями. Все они не верили людям. Когда мы подходили к ним, голуби улетали.

Мы сбратом стали собирать дома крошки, объедки. Мы их подсушиваем . Мама нам помогает. Она отдаёт остатки крупы, засохший хлеб. И мы со Степаном ходим  к магазину и сыплем голубям на снег еду. Голуби у нас теперь толстенькие, даже зимой. Они нас уже не боятся и даже ждут. Все люди говорят, что мы молодцы. И ни один голубь не умер. Мы их почти всех знаем.Один толстенький голубь как-то выделялся среди всех. Он всегда старался подойти поближе к нам и что-то урчал. А в эту новогоднюю ночь произошло чудо. Мы ночью  на Новый год всегда всей семьей выходим на улицу посмотреть на фейерверки и покататься на санках. В этом году горку сделали на голубином месте.  Я знаю, что голуби ночами спят, поэтому никак не ожидал встретить своего знакомого у горки. А он нахохлился и сидел под кустикам. Увидел меня, подлетел, сел ко мне на плечо и заговорил человеческим голосом:

-Здравствуй, Коля! Ну, наконец-то ты пришел. Я замерз, пока тебя ждал. Я давно за тобой  наблюдаю и решил на Новый год тебя поздравить. Я волшебник голубиного племени и зовут меня Гурм.  Я хочу сделать вам со Стёпой подарок за добрые дела.Я сказал ему:

-Ты лучше сделай так, чтоб голуби не болели и их никто не обижал!

Гурм радостно заурчал и сказал:

- Молодец, что не о себе подумал, а о нас! Я верил, что ты так и поступишь! Я не могу помогать голубям по своей воле. Надо, чтобы кто-то об этом за них меня попросил. Не беспокойся о них, Коля, теперь по твоей просьбе это будет самая счастливая стая. А мой подарок ты сам заметишь.

Когда я пришёл домой, мама сказала, что купила мне планшет на Новый год, о котором я давно мечтал.

Минеев Дмитрий (okulich1948)
25.01.2021 г. 0 2