Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветное желание"

За окном тихий зимний вечер. Почти во всех окнах домов горит свет, а сквозь тонкое кружево морозных узоров на стёклах видны разноцветные огоньки гирлянд. Свет этих маленьких мерцающих лампочек создаёт чувство, что чудо совсем близко, вот-вот постучится в дверь или влетит в приоткрытую форточку вместе с двумя крохотными кусочками холодного хрусталя – снежинками.

И в этот час, когда весь город или, кажется, вся земля покрыта пушистыми хлопьями снега, в одном из самых дальних окон домов за столиком сидит маленький мальчик и пишет своё необычное письмо, а в нём заветное желание. Он сворачивает аккуратно листочек и кладёт его под подушку. «Хочу, чтобы папа скорее вернулся», - промелькнула написанная корявым детским почерком строчка на листочке, перед тем как мальчик накрыл свою записку подушкой. Это самое важное желание для него, ведь уже второй год мальчик спрашивает у мамы, скоро ли вернётся папа, а мама только вздыхает, гладит мальчика по голове и отвечает, смахивая слезу: «Конечно, скоро, мой милый Коленька, конечно, скоро». С надеждой на исполнение желания Коля ложится спать.

Что-то странное будит мальчика, осторожный стук, раздавшийся посреди тишины. Может это всего лишь сон? Коля быстро встаёт с кровати, пробегает по коридору к двери, над которой уже горит свет, и видит своего папу. Не в силах сдерживать слёз, мальчик кинулся к нему на шею с криком: «Наконец-то ты приехал! Мы так тебя ждали!». Папа обнял сына и сказал: «Если верить в чудеса, они обязательно сбудутся!»

Бабкина Анастасия (a21vu_12178)
22.01.2021 г. 0 5