Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "С чистого листа"

Для многих Новый год - самый любимый и долгожданный праздник. После долгих месяцев трудов земля как будто  к чему-то готовится. Серебристый пушистый снег покрывает все ее изъяны, как белой фатой невесту, и деревья облекаются в праздничные кружева. Что это значит? А это значит, что земля готовится к празднику Нового года! И, глядя вокруг на алмазы, жемчуг, серебро заснеженных деревьев, люди начинают тоже готовиться к Новому году. И все вокруг сияет разноцветными огнями. В каждом окне - замысловатые узоры, вспышки и блеск!

В моей семье тоже происходит торжественное! Приезжают в гости мои любимые брат и сестра с племянниками. Под елкой столько подарков, что они лежат большой горкой, и так стучит сердце от предвкушения радости! Где же мои подарки? Ведь нас так много!

Брат надевает костюм Деда  Мороза, складывает подарки в большой мешок и выходит на улицу. В больших красных варежках он стучит в окно, мы выбегаем смотреть, а на пороге мешок. Потом возвращается брат и начинает раздавать всем подарки. Мы угадываем, волнуемся, рассказываем стихи, поем песни. А потом - веселое застолье, интересные истории. А сколько салютов, фейерверков, петард и веселый, дружный хохот!

Это - Новый год!  Он начинается с чистого листа, о котором напоминает снежная белизна окружающих горизонтов. И я тоже загадываю все начать с чистого листа, не повторять старых ошибок, а с новыми силами, с новой решимостью чисто писать свою историю Нового года.

Барбасова Мария (a21vu_4849)
21.01.2021 г. 0 6