Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимой в тропики"

Однажды, морозным январским утром я сидел возле пылающей печки, был укрыт теплым пледом и попивал горячий чай.  Мне было не много грустно, потому что я очень люблю наблюдать за насекомыми, а весна еще совсем не скоро. Тем более в наших краях тепло приходит гораздо позже. От этого становилось еще печальнее.

Мама, пришедшая с работы, увидев мое угрюмое выражение лица спросила:

- Может завтра посетим тропики?! Сказала с такой загадочностью и улыбнулась. Мне как-то даже теплее стало от этих слов, хотя я совсем не понимал, что имела ввиду мама. Как же было интересно, что же это все-таки такое – тропики?! И как можно завтра там оказаться, когда на улице такая вьюга и стужа. Ну как?!

Оказалось, что к нам в город приехала уникальная выставка живых тропических бабочек. Конечно, мне как будущему энтомологу такую возможность никак нельзя было упустить. Там же можно было увидеть красоту редких бабочек и узнать о них. Вот так сбылось одно из моих новогодних желаний, которое я загадал. Я очень хотел хоть на полчасика попасть в летнее время и заняться исследованиями редких насекомых.

На следующий день мы всей семьей отправились увидеть это чудо. На выставке было около трех тысяч разнообразных бабочек, из них 50 видов из разных стран. Во время экскурсии они находились в свободном полете, и я рассматривал их со всех сторон, любовался ими. Они пили своими длинными хоботками нектар из фруктов. На выставке я увидел роддом для бабочек – это место, где из куколок появлялись красивые бабочки. К сожалению, бабочки живут несколько дней. Мне очень понравились бабочки: Парусник, агриппина, император. Многие бабочки были не прочь присесть на посетителей.

Оказывается, зимой тоже можно побывать в тропиках и увидеть удивительную красоту бабочек, для этого только нужно верить в чудеса.

Князев Мирослав (a21vu_12075)
20.01.2021 г. 0 2