Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "История черного котенка"

День 1.

Жил на свете черный котенок. Звали его Белый. Он жил в своем доме  уютно с семьей. Однажды, когда дочка Вика уходила с мамой в детский сад, Белый из-за любопытства вышел из квартиры на лестничную клетку. Семья не заметила котенка, и дверь закрылась. Белый остался один на лестнице. Он еще не понимал, что его  ждет… Вот он выбежал на улицу. А там было очень холодно, ведь уже была зима. Котенок пытался найти укромное теплое место. Искал он долго, очень долго, уже аж вечер подходил. И, наконец, он нашел место - это был детский сад. Но садик был закрыт, так как уже наступила ночь. Пришлось ему спать на холодной земле и ждать чуда.

День 2.

Утром Белый очень сильно промерз, почти до смерти.  Он начал искать место, где можно согреться. Но все двери были закрыты. Он начал бегать по всей территории, метаться среди людей и проскочил в один из входов, в который заходили дети. Там он нашел небольшую комнату, это была кладовка. Белый смог в ней согреться. Он понимал, что свою семью он уже вряд ли найдет. И в этих мыслях он уснул.

День 3.

Белый проснулся, и ему становилось плохо без еды и воды. Он хотел найти свою семью. Котенок был в кладовке. Нужно было выбраться, дверь была закрыта. И тут Белый заметил вентиляцию, в которую можно было легко забраться. Бродил он там долго, подвернул лапу, но все-таки смог  найти выход. Белый оказался в группе с ребятами. Маленького черного котенка заметили сразу же. Дети отнесли его воспитателям. Те отнесли его медсестре, и она вправила ему лапку.  Но оставить его в садике не могли. Белого накормили, напоили, посадили в теплую коробку и отнесли сторожу. А в округе детского сада расклеили объявления о находке.

День 4.

Вика с мамой шли в детский сад. Они очень грустили и скучали по Белому. Девочка даже не была рада  предстоящему Новому Году. Надежды на появление любимого питомца не было совсем. И тут при входе в садик мама увидела знакомого котенка на объявлении. Их счастью не было предела!!!! Это был самый лучший новогодний подарок! Они сразу же побежали к своему котенку. Больше  Белый никогда не выходил на лестничную клетку и ценил уют и тепло своего дома.

Кузнецов Андрей (a21vu_12079)
20.01.2021 г. 0 3