Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Моя Рождественская история"

Эта история произошла со мной как раз в Рождественскую ночь. А вы знаете, что все самые волшебные и самые необычные приключения, случаются с детьми, именно в это время. С вами никогда не случались  чудеса? Если нет, усаживайтесь поудобнее,  мы отправляемся в мой сказочный мир…

В нашей семье много лет существует традиция. Мы собираемся вместе всей нашей большой и дружной компанией на даче у бабушки. Снега в этот год выпало очень много. Родители уехали чистить заснеженные дорожки у загородного дома, чтобы всем было удобно водить Рождественские хороводы и играть в салочки.

Мы со старшим братиком остались в квартире одни и стали украшать нашу домашнюю ёлочку. У нас было много красивых  стеклянных  шаров и  сосулек. Были большие зеркальные бусины и самодельные медовые козули. Чтобы наша ёлка блестела и переливалась нарядили её разноцветными гирляндами. Она стала зеленой  красавицей, сияющей и торжественной.

-Красиво! – радостно сказал Лёва.

- А ещё у нас много игрушек из бумаги и  снежинок – ответила я.

Наша квартира стала напоминать сказочную страну. В воздухе веяло Рождеством. Мы так были заняты делом, что не заметили, как наступил вечер. Звёзды стали заглядывать к нам в окно.

Вдруг, мы услышали тихий звон колокольчиков. Прислушались. Посмотрели по сторонам и увидели, как облако золотой пыли опустилось на ёлку. Мне стало немного страшно. Лёва таинственным шёпотом сказал мне:

- Не бойся. Это же Дед Мороз!

- Хо! –Хо! –Хо!

Вы, конечно, не поверите, многие думают, что настоящего Деда Мороза не существует. Но это был он! Самый настоящий, правда, очень крошечный дедушка.

- Эй! Ребятушки! Доброго вечера! Расскажите дедушке, как вели себя в старом году? Хорошо ли? Плохо ли? Много ли каши ели по утрам? Ложились ли вовремя спать? Делали ли добрые дела? – расспрашивал нас Дед Мороз.

Вся комната наполнилась радостным звоном колокольчиков.

Лёва спросил:

- Но, ведь, все думают, что ты большой!  А ты совсем маленький!

- Откуда ты появился? Как очутился у нас на ёлке?- поинтересовалась я.

И Дедушка Мороз рассказал нам историю  о том, какой длинный путь ему приходится проделывать каждый год сквозь метели, северные холодные ветра, густые облака. Над какими городами пролетает, кто в пути ему помогает.

Не всегда он может показаться ребенку. Иногда Дед Мороз становится размером с горошину, а ещё чаще, и вовсе невидимым. Но это не значит, что его не существует.

В Рождественскую ночь на всю землю опускается волшебство. Бывает, спрячет Дед Мороз под ёлкой подарки и сразу исчезнет. Или засунет в рождественский носок конфету и тут же превратится в новогоднюю фигурку снеговика или гнома, только его и видели. И лишь вдали раздается тихий звон колокольчиков.

Много интересного рассказал Дед Мороз.

Но тут, дверь в квартиру распахнулась, и раздался голос мамы:

- Дети, вы собрались?

- Мы приехали за вами! Бабушка ждет нас к Рождеству на даче! Одевайтесь, опаздывать нельзя. Будет много сюрпризов!

Мы с братом переглянулись и посмотрели на ёлку. Деда Мороза, как не бывало. Только золотая пыль осталась, как раз в том месте, где он сидел. А под ёлкой лежали яркие мешочки. На мешочках золотые звёздочки и бусинки, и даже имена вышиты: Сашеньке! Лёвушке! И записочка рядом:

«С Рождеством, мои хорошие! И до встречи в Новом году!  Ваш Дедушка Мороз!  Хо-хо-хо!!!»

Вот такая история приключилась со мной и моим братом в Рождественскую ночь! Под Рождество чудеса случаются. Теперь я это точно знаю.

Но это еще не конец.  Я ещё про бабушкину дачу вам не рассказала. Хотите узнать, что было дальше? Тогда, моя сказка, обязательно должна пройти в финал!

Король Александра (Татьяна Викторовна)
17.01.2021 г. 0 78