Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо"

Новый год − это самый долгожданный праздник. Городские улицы переполнены людьми, все бегут, суетятся в поисках подарков любимым, близким людям, и, главное, все улыбаются. Люди счастливы. В воздухе царит атмосфера праздника, пахнет ёлкой и мандаринами. Вся земля укрыта белоснежным покрывалом, блестят уличные фонари, в воздухе легко парят кристаллики снежинок.  В эти мгновения все верят в чудо: и дети, и взрослые. Все  с нетерпением ждут этот праздник и верят…

Вот в такое волшебное время и произошла эта необыкновенная история.

Представьте девочку, которая верит в новогоднее чудо, ждёт, что оно произойдёт с ней в канун Нового года. Эта девчонка я.

И сегодня хочется рассказать вам историю, про один незабываемый Новый год.

У нас в семье есть традиция: на новый год ходить в лес и разводить там костёр, вместе с дровами сжигать все негативные эмоции, беды, горести и болезни. Мы садимся вокруг костра и вспоминаем всё хорошее и плохое, что произошло за год.

В тот Новый год я, как обычно, вышла из подъезда и заметила следы. А вдруг это знак! Я решила пойти по этим следам. Они привели меня к тёмному лесу. «Словно в сказке», - подумала я. Было как-то неуютно, даже слегка страшно. Но я решила войти в лес. Хотелось чуда!

Лес был окутан загадочной тишиной. Все деревья покрыты снежной периной, будто спрятаны от чужих глаз, а лапки ёлок надламывались от тяжёлого снега. Сквозь голые ветви деревьев светила луна, ветви тянулись к свету, в них лунный свет замирал крохотными бусинками. Под светом луны переливались фиолетовые крупинки снега и рассыпались передо мной странным загадочным светом,  кое-где одиноко выглядывали старые палки. Под холодным ветром прижимались друг к другу березы, ёлки  и сосны. Хоровод снежинок наметал сугроб. Верилось в сверхъестественность этой ночи.

Вдруг вдалеке начал мерцать огонёк. Он привлек меня своим загадочным свечением. В моих мыслях пронеслось: «Это знак!»  Я побежала к огоньку. Подойдя ближе, заметила, что это был всего лишь маленький шарик с лампочкой внутри.

Я подняла глаза немного выше и заметила следы краски на снегу, решила подойти ближе и обнаружила стрелочку, над которой было написано моё имя. Значит, я иду верным путем, чудо близко.

Я бежала так быстро, как могла, находила вдоль тропинки всё новые и новые стрелки. И вот стрелки закончились, передо мной раскинулась прекрасная снежная поляна, на которой по-прежнему поблёскивали снежинки. «Что же делать?» - подумала я. Ведь, обойдя поляну, я не нашла никаких знаков.  Может сбилась с пути, пошла не в ту сторону, потеряла след?

Но вдруг моё внимание привлекло дерево, на тот момент мне казалось, что оно даже выделяется на фоне других. Подойдя ближе и осмотревшись, я увидела большой мешок, на котором было написано моё имя. Ура! Я нашла свой подарок. Чудо произошло!

На тот момент я считала себя самым счастливым человеком на свете. Ведь я поверила в чудо, и оно со мной произошло.

Верьте в чудеса, и не важно, сколько Вам лет: три, пять, сорок или шестьдесят. Ведь чудеса случаются только с теми, кто в них верит. Верит искренне и всем сердцем.

Ильющенко Яна (a21vu_11980)
15.01.2021 г. 0 3