Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "День рождения под ёлкой"

Пахнущая морозом постель обволакивала и обещала Ане сладкие сны, но та не сдавалась. Бороться помогали узоры ковра на стене. Путешествовать взглядом по линиям и завиткам, находить скрытые лица и придумывать целые истории, конечно, нужно с открытыми глазами.

Спать хотелось уже давно, но именно сегодня спать нельзя. В полной тишине так отчётливо слышно, как стрелки на папином большом будильнике передвигаются. Это они берут девочку за руку и ведут в новый для неё год. Это сегодня ей всего пять лет, но уже утром будет шестой, новый, год.

На день рождения Ани мама и папа всегда ставили ёлку. До потолка, ароматную и настоящую. Гирлянды с разноцветными шишечками, звенящие игрушки – всё готово, осталось лишь поймать миг, когда Дед Мороз под ёлку положит свои подарки. Вместе с подружкой Светой готовили письма Деду Морозу, помогая друг другу выводить буквы, заклеивать и подписывать конверты. Отнесли их потом по морозу поближе к зданию почты и опустили в голубой ящик, на котором красовались цифры 662616. Эти же цифры всегда были на посылках с разными вкусностями и гостинцами от родни, поэтому и знакомы были цифры. Им и доверили свои письма для Деда Мороза. Аня попросила фломастеры.

Света спит ли? Договаривались, что вместе будут праздновать. Ведь Новый год – это день рождения Ани! Светка, правда, спорит. Говорит, что Новый год для всех и каждого наступает одновременно. Глупая Светка ошибается. Надо её за это в замок между двух гор в центре ковра поселить, пусть там сидит и радуется цветочкам. Красному, синему цветочкам. И жёлтому…

Проснулась от зябкого сквозняка. Одеяло сползло на пол, почему-то форточка оказалась распахнутой. Аня соскочила с кровати, увидев красный вышитый снежинками пояс на подоконнике и большие белые следы на полу.

И эти следы ведут к ёлке. Как колотится сердце!

Коляска для кукол.

В ней – большой плюшевый медведь.

Под мышками у него – по шоколадке.

Письмо Дедом Морозом не прочитано.

Малыхина Анна (a21vu_11959)
12.01.2021 г. 0 29