Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождество Эдварда"

В деревеньке, в одном маленьком доме, жил мальчик по имени Эдвард. Его маму звали Света. Она работала воспитательницей в детском саду. Папу звали Юра. Он строитель. Эдвард очень любил Рождество. А его друг считал, что это бессмысленный праздник и что Санта Клауса не существует. Эдварду всегда хотелось доказать, что это не так! И вот однажды ночью мальчик  взял много гирлянд, украсил всю улицу и даже дом. А друг Егор проснулся, оттого что ему сильно светило в глаза. Подошел он к окну и замер:

- Ничего себе! Как красиво.

Он оделся, вышел на улицу и стал пробовать лепить снеговика выше своего забора. Наступило утро. Эдвард с родителями принялся за уборку. Они нашли старые школьные принадлежности, которыми пользовался их дедушка. Эдвард взял их в школу, показал  учительнице математики, и она сказала:

- Это очень полезные вещи. Антиквариат. Таких уже не делают, так что ты береги!

- Спасибо, я все так и сделаю, - говорит Эдвард.

Вечером, когда он уже сделал уроки, ему позвонили бабушка с дедушкой. Их разговор длился долго, потом Эдвард решил просмотреть свой альбом рождественских открыток. На одной открытке было написано: «Мы скоро встретимся!». Эти слова заставили задуматься мальчика. Он несколько раз пересматривал открытку. Случайно Эдвард вслух прочитал одно предложение:  «Я хочу туда, где чудеса!». И вдруг всё в доме поднялось вверх, мальчишку стало засасывать в какую-то дыру, образовавшуюся на крыше. Через несколько минут он оказался в удивительном пряничном домике, где жили маленькие гномики. Они принесли Эдварду маленький стакан воды и отошли от него. Он спросил: 

- Где это я?

- Ты в гостях у Санта Клауса, - ответил ему гном в красном костюме. -Ты же сам пожелал побывать там, где чудеса! 

- Как тебя зовут?- полюбопытствовал Эдвард.

- Меня зовут Компот, я главный помощник Санта Клауса.

- Я знал, я знал. Я теперь всем докажу, что чудеса есть! – громко прокричал мальчишка. 

Тише, тише, никто не должен знать о нас, испуганно зашептал Компот.

- Почему?

- Это тайна. Молчи. Ой, совсем заболтался я с тобой. Мне пора. Скоро увидимся. Пока, - кричал помощник уже издали.

Сказочный домик действительно был похож на пряничек, такой же яркий, красивый и пахнет ванилью. Эдвард решил сходить на улицу осмотреть деревеньку гномов. Он дошел до какой-то фабрики. Здание  было похоже на большого плюшевого медведя. Зайдя внутрь (этому совсем никто не препятствовал), Эдвард увидел много гномов , которые упаковывали подарки на Рождество. Мальчику сильно захотелось попробовать помочь им. Блестящие коробочки казались такими притягательными, десятки рук быстро что-то перебирали, писали, укладывали.

- Здравствуйте, мистер гном! А можно мне помочь вам?- вежливо спросил Эдвард.

-  Конечно же, можно!- с улыбкой ответил гном в зеленом костюме. И все с веселой песенкой принялись за работу. Мальчишке это понравилось, ему было очень весело и интересно. Вечером он вернулся в пряничный домик. Там его как раз ждал Компот. Гном его спросил:

- Ну, как тебе у нас, понравилось?

- У вас очень хорошо и даже забавно, но я все равно хочу домой, -ответил Эдвард.

- Ладно, я что-нибудь придумаю или поговорю с Санта Клаусом, -огорчённо произнёс Компот.

- Спасибо! Я буду очень рад этому.

После этого Эдвард лег спать, но заснуть никак не мог. Он все думал: отпустят его домой или нет. Ночь была очень долгая, поэтому Эдвард очень хорошо выспался. Компот приготовил ему вкусный завтрак. Это был «конфе¬суп» и «гномо-чай». После завтрака Эдвард с тремя гномиками отправился в магазин. Случайно мальчишка заметил золотой браслет, который бы очень подошел его маме. Эдвард зашел в магазин и спросил: 

- Скажите, пожалуйста, сколько стоит этот браслет?

- Это обмен, а не продажа, - ответил продавец.

- Хорошо, тогда я хочу поменять его вот на эту губную гармошку. Вы согласны?

- По рукам! На держи, - и продавец отдал Эдварду браслет.

Мальчуган бежал по улице с большой улыбкой на лице. Все прохожие тоже начинали веселиться. Вместе с браслетом Эдвард подарит маме стих, который сам написал:

Свет в окне, мы вместе, на душе светло.
Мамочка родная, как с тобой тепло!
Жизнь мне подарила  мамочка моя,
Больше всех на свете я люблю тебя!!!

Не правда ли прекрасный стих? Ведь самый лучший подарок - это подарок, сделанный  своими руками. В пряничный домик прибежал Компот:

- Радуйся!- закричал он Эдварду. - Я поговорил с Санта Клаусом. Он сказал, что отпускает тебя домой!

- Правда? Ура! Спасибо тебе! Я так рад!- закричал мальчишка. 

И Эдвард начал собираться домой. Компот повел его в какое-то помещение, и через несколько минут мальчик оказался дома. Он был очень рад, что встретит Рождество с родными. 

И тут в комнату заходит мама и говорит:

- Сынок, а где ты был?

- Да, это долгая история, - сказал Эдвард.
 Он переоделся в костюм и сел за стол с родителями. Как раз в это время мальчуган и подарил подарок маме. Она была очень счастлива и рада этому подарку. Ну вот, мечта Эдварда сбылась, а точнее, даже две. Он побывал там, где чудеса, и встретил Рождество с семьей.

- Желаю, чтобы всегда сбывались ваши мечты и желания. Будьте добры к себе и окружающим. Не делайте зла, а то оно может снова вернуться к вам. В беде никого не оставляйте! Всех с Рождеством!!!

Вот так всех поздравил Эдвард !

А я хочу пожелать всем счастья, любви и здоровья. Оставайтесь всегда веселыми и доброжелательными . Пусть все ваши беды уйдут прочь! Еще хочу пожелать семейного счастья. Ведь это самое главное в жизни. Пусть все школьники учатся на одни «пятерки». Мои желания, как и у Эдварда, сбылись. У меня родилась маленькая сестренка Вика. Я живу в большом доме, как и хотела. Спасибо Эдварду за то, что он научил нас не опускать руки в сложной ситуации. И если есть мечта - разбейся, но добейся!

Шашкова Елизавета (Брем Нина Юрьевна)
05.02.2016 г. 1 54
Комментарии
7 февраля 2016 г., 19:30

Лиза! Приятно видеть твою работу на сайте. Желаю творческих успехов!