Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Льдинка"

В этот день в лесу было по-особому: все звери готовились к празднику, суетились, наряжали ёлку, ждали деда Мороза и Снегурочку. Был замечательный, зимний день. Стоял крепкий мороз, светило яркое солнце, блестел снег, как серебро. Но не страшен холод зверькам! Они так суетились, что не замечали его. В снегу барахтались Зайчонок и Бельчонок. Они играли в догонялки. И внезапно увидели что-то блестящее, яркое, необычное.

- Что это?- спросил Бельчонок.

- Не знаю,-  ответил Зайчонок.

-Пойдем у мудрой тетушки Совы спросим, - предложил Бельчонок.

И друзья отправились на поиски тетушки Совы. Когда они ее нашли, та дремала в дупле в старом дубе. Не сразу откликнулась она им.

- Тетушка Сова! Тетушка Сова! Мы вот что нашли! – звонко голосили друзья- малышки.

- Дорогие мои! Это всего лишь льдинка! Но очень красивая! И может быть украшением на нашей Новогодней елке. С Наступающим вас Новым годом! – сказала тетушка Сова и снова уснула.

- Спасибо! И Вас тоже! – хором ответили друзья.

Попрощавшись с ней, они побежали делать из льдинки звездочку на елку, а Бельчонок предложил сделать еще и гирлянду из орешков и шишек. 

Вечером, когда все звери собрались на поляне встречать Новый год, к ним пришли Дед Мороз и Снегурочка. Бельчонок с Зайчонком принесли свои поделки, повесили их на елочку. Она стала еще краше. Дедушка Мороз стукнул посохом, и льдинка засияла на макушке. Все зверушки были в восторге. Весело встречали Новый год!

Нефедова Елизавета (Нефедова Евгения)
02.02.2016 г. 0 49