Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — стихи

Сказка "Новогоднее желание"

В одной стране, в маленьком городке жил мальчик Данил. Родители его обожали и ни в чем ему не отказывали с самого рождения. Рос Данил избалованным, жадным и эгоистичным ребенком. 

Однажды перед новогодними праздниками Данил гулял во дворе со своими друзьями, и каждый мальчуган хвалился что он загадает в новогоднюю ночь.

- Я загадаю новенький велосипед - сказал Петя.

- А я попрошу скейт - весело перебил его Саша.

Вовка громко кричал что попросит новый планшет.

И до того стало завидно Даниле, что ему захотелось что бы у него было все это и сразу. И он сказал:

- А я загадаю чтобы Новый Год был только у меня!!!» 

И вот наступило преддверие нового года. Под бой курантов Данил закрыл глаза и очень, очень сильно загадал свое желание: «Хочу, чтобы новый год наступил только у меня». Когда куранты перестали бить, Данил открыл глаза и увидел, что он в комнате совершенно один. Никого не было даже во всей квартире, на улице тоже не было ни души. Легкое беспокойство охватило Данила, но потом он понял это исполнилось его желание. Он стал прыгать и скакать от радости:

- Вот теперь-то я заживу, - закричал он -, буду делать что хочу и когда захочу и все подарки будут моими!

На следующее утро первым делом он отправился в магазин игрушек. Но там ему быстро все надоело. Ни велосипед, ни скейт почему-то больше не радовали. Он поиграл немного в игровые автоматы, но и там ему быстро все надоело. Еды было много, но она быстро портилась, а новую в магазин не поставляли. Так прошло несколько дней. И так ему стало тошно одному в целом мире, ему так захотелось увидеть семью, друзей и даже задиру Кольку, который все время его дразнил. Решил Данила все исправить:

- Раз я загадал это желание, значит я должен его отменить, только бы Дедушку Мороза найти.

Стал он блуждать по улицам, по окрестностям искать Деда Мороза. Куда идти не знает, идет куда глаза глядят. И тут он наткнулся на меленькую избушку, из которой ему навстречу вышел милый старичок. Радости Данила не было придела:

- Дедушка, кто Вы? Как же так? Я думал я один на свете…

А дедушка только улыбнулся:

- Ну милок, в гости заходи, коль пришел.

Зашел Данила в дом, огляделся. Смотрит, в углу висит кафтан Деда Мороза. Так и обомлел Данила. Взмолился он Деду Морозу:

- Миленький дедушка, пожалуйста, отмени мое Новогоднее желание, плохо одному и не радостно без людей. Никогда я не буду больше жадничать и завидовать. 

Увидел Дедушка Мороз искренность в словах Данилы, и сказал, взяв посох в руки:

- Это хорошо, что ты понял, в перед наука тебе будет, - и ударил посохом об пол. 

И в тот же миг Данила очутился в комнате с родителями. Начинают бить куранты, пора загадывать желание.

- Нет – подумал Данила - ПУСТЬ БУДЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ – загадал он.

Позднякова Виктория (Позднякова Наталья Григорьевна)
15.01.2016 г. 0 70