Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь или чудо в виде черного кота"

Однажды, первого января, в своей теплой кровати проснулась девочка. Ей от роду было 13 лет, а 16 августа ей исполнится 14 лет. А звали ее Мария.

У Марии были длинные, кудрявые рыжие волосы и необычные изумрудно – зеленые глаза, в близи которых были видны золотые крапинки, которые более украшали завороженность ее взгляда. У Марии был прямой, покрытый неяркими веснушками, нос. Лицо, украшала добрая улыбка, от которой излучается свет, радовавший окружающих ее людей.

Девочка, вскочив с кровати, сразу побежала вниз, чтобы задать такой привычный для родителей вопрос: «Где он?»

Дело в том, что Мария с самого раннего детства желала, чтобы у нее появился маленький комочек шерсти, который будет греть ее руки в холодные зимние вечера, мурлыча и ласкаясь к ней. Она хочет черного кота с ярко-желтыми глазами.

И вот, увидев, родителей девочка подбежала к ним и спросила: «Где он?» И, к сожалению, Мария услышала в ответ:»Мария, но мы не смогли найти, такого кота…» Девочка сильно расстроилась, комок досады подкатился к горлу, казалось, Мария сейчас заплачет, но сглотнув ком, он убежала к себе в комнату. Там она упала на кровать и погрузилась в слезы. И решила, что она больше не будет верить в чудеса.

Прошло много месяцев и вот наступил самый желанный праздник детей – Новый год. Это праздник, когда можно украсить елку, в новогоднюю ночь загадать желание, съесть много мандаринов, получить подарки от родных и друзей и под бой курантов со стаканом апельсинового сока проводить старый год и встретить новый.

И снова утро, и снова солнечный свет будит Марию. Яркие, теплые лучи солнца падают на лицо девушки, и она просыпается. Она просыпается и видит на своей постели кота… Того самого, которого она так долго хотела, и ее желание исполнилось. И Мария вновь поверила в чудо… Но она не знает, что произойдет с ней и ее котом дальше…

2
Девушка сбежала по лестнице вниз, чтобы поблагодарить и обнять родителей за такой замечательный подарок, но она не увидела ни на кухне, ни в гостиной ни одной живой души.

- Ну, что ж, котик, мамы с папой нет дома, что будем делать? – спросила Мария, держа кота в руках, - ах, да, как же мы тебя назовем?

Минут двадцать Мария придумывала коту имя, и не одно ей не нравилось. Ничего не придумав, она назвала его Шут, так как, во-первых, это была ее любимая группа «Король и Шут», а во-вторых, кот был очень смешным, так как забавно чихал от пыли, которая была на старых книгах в библиотеке отца рыжеволосой.

И вот теперь Мария и Шут отправились на кухню, чтобы позавтракать. Рыжеволосая нашла куриные ножки в соусе. Она положила пару ножек в отдельное блюдце для Шута, а себе поставила целую тарелку с ножками. Позавтракав, Мария пошла в свою комнату, чтобы переодеться из пижамы в домашнюю одежду. А кот пробежал в гостиную и улегся на диван и, положив голову на лапы, уснул.

Приняв душ и умывшись, рыжеволосая оделась и спустилась вниз.

А там… В гостиной сидел парень лет пятнадцати, который смотрел по телевизору ужастик.

Увидев его, девушка взяла в руки газовый баллончик, который лежал на столике. Мария начала медленно подходить к дивану сзади, но парень оглянулся и быстро встал с дивана.

- Кто ты? – испуганно спросила рыжеволосая.

-Ничего не подумай, я Робин – твой кот.

- Что ты здесь делаешь? – не поверив, спросила Мария, почти прокричав вопрос.

-Я для того, чтобы защищать тебя, - ответил так называемый Робин

- Врешь!

И при этом слове в него стали лететь разные предметы, попавшиеся девушке в руки. Она бегала за ним по всей комнате, кричала и приказывала уйти. После долгой перепалки они решили просто поговорить.

Он рассказал ей, что он кот, то есть наполовину кот, наполовину человек. Далее он рассказал ей, что много лет назад его заколдовала злая ведьма. И рассказал он, что эта ведьма теперь охотиться за Марией, потому что у рыжеволосой есть необычайная сила – она управляет всеми четырьмя стихиями. И ведьма собирается убить девушку, дабы забрать ее силы. И магистры четырех стихий отправили его защищать Марию.

-Это неправда, я обычный человек, а не какая-нибудь колдунья, которая владеет четырьмя стихиями! – кричала рыжеволосая.

-Нет, поверь, ты и есть самая настоящая колдунья, - успокаивал Робин девушку.

- Хорошо, допустим, я тебе поверю, но какая гарантия того, что ведьма меня не убьет?

-Ты должна будешь научиться владеть своими силами.

- Но как?

- У тебя есть какая-нибудь большая комната? Пустая.

-Ну есть, только она не пустая.

-Ну, это мы исправим.

Мария повела Робина в большую комнату…

3
Мария отвела Робина на чердак, где не было ни единой души. Все пространство было ничем не занято.

- Ну что? Начнем тренировку? - Робин спросил Марию, на что она только кивнула.

Они начали со стихии воздуха, с самых простых движений. Девушка училась очень быстро, чем радовала парня.  За неделю тренировок рыжеволосая выучила всю стихию воздуха. Теперь пришла пора учиться стихии воды, тренировки проходили так же успешно.

А Мария и Робин так сильно сдружились, и им казалось, что они дружили с самого детства.

Родители девушки так и не узнали, что она повелительница всех четырех стихий... Никто, кроме ее и Робина, об этом не знал.

И так вот, за месяц она была готова к схватке с ведьмой...

- Все, время пришло...

- Она придет сегодня к тебе, возьмет с собой свой шар, который забирает силу, тебе надо обязательно его разбить, в нем смерть ведьмы...

Итак, пришла ночь, благо, родители уехали к родственникам, и им не грозила опасность...

Мария и Робин сидели на чердаке, в укромном углу... вдруг, все затряслось, казалось, что сейчас земля уйдет из-под ног, и они упадут в бездну, черную страшную бездну...
В окно выглянула странная фигура, черная тень, на которой была надета черная шляпа... Мария закрыла глаза, но, вспомнив про своих родителей, друзей, подумала, что же будет с ней, если колдунья ее убьет? В ее глазах загорелся огонек, огонек жизни...

- Не бойся, она не станет тебя убивать, пока ты жива, она сначала заберет твои силы, а потом в твое тело войдет ее душа, грязная черная душа, и тогда я и все потеряют тебя... навсегда...

Мария промолчала...

- Ну где ты, девочка? - говорил противный голос колдуньи.

- Я здесь...

- Ах, вот ты где, ну, не бойся, подойди ближе...

Ведьма вытащила из-под плаща свой шар, он засветился, и рыжеволосая стала засыпать, но тут в ведьму полетела огненная стрела, и она чуть не разбила свой шар.

- Ах, ты, кот! Зря я тебя тогда не убила!

- Ха, ты забыла, что у котов девять жизней.

- У тебя их осталось только две... уходи отсюда, и я тебя не трону...

- Нет, ни за что!.. - крикнул он и бросил в колдунью огненную стрелу.

В ответ она кинула в него камень и попала в цель... это откинуло его к стене, где он ударился головой.

Мария отчаянно боролась с ведьмой и... победила, благодаря тому, что поймала ведьму на наживку и ей пригодились уроки карате, так как она одним ударом выбила шар из рук ведьмы, поймала его и с помощью огромного камня разбила шар...

Вдруг, появилась дверь в Ад, и ведьму стало туда засасывать, и тут она бросилась на Марию, но к счастью Робин вовремя очнулся и вытащил ее из Преисподней.

Дверь исчезла...

Робин обнял Марию изо всех сил и чуть ее не удушил.

И этим закончится моя история... ах, нет! Не этим...

И жили они долго и счастливо...

Хайретдинова Валерия (Гизатуллина Елена)
24.01.2015 г. 0 97