Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ёлочка"

Жила-была Новогодняя Ёлочка. И был у неё друг красный глиняный горшочек, который всю весну и лето рассказывал Ёлочке сказки. Они всегда были вместе, и каждый год дети их украшали гирляндами, красивыми игрушками, водили хороводы и пели Ёлочке песни.

Но однажды, перед новым годом, Великаны решили украсть Ёлочку, так как у ни когда не было своей ёлочки. И решили Великаны устроить себе праздник, они украли и принесли себе в пещеру Ёлочку и поставили в уголок.

Стоит маленькая ёлочка в углу пещеры, грустная, одинокая, скучает по своему другу глиняному горшочку, веселым детским песням. Смотрят Великаны на Ёлочку и видят, что с её маленьких веточек на пол капают капельки.

- Ёлочка ты почему плачешь? – спросили Великаны.

И тут Ёлочка решила, чтобы вернуться домой ей надо обмануть Великанов:

- Я не ёлочка – грустно вздохнула она – я плакучая ива, вот почему я и плачу!

Великаны хоть и были не очень умными, но они знали, что ивы на зиму сбрасывают листву. И они ей сказали:

- Неправда, ты нас обманываешь, у тебя иголки, а у ивы листья

И тут Ёлочка вспомнила рассказ красного глиняного горшочка о том, что великаны от долгого неподвижного состояния превращаются в камень. и она им сказала:

- Ну тогда я просто сосна и с меня на пол капает смола, и скоро весь дом будет залит липкой смолой, и Вы все по прилипаете к ней, а потом превратитесь в камень.

Великаны очень испугались сосновой смолы, и им не хотелось превращаться в камень, и решили они избавиться от Ёлочки.

Вернулась Ёлочка домой, встретилась со своим другом красным глиняным горшочком, поблагодарила его за рассказанную сказку про великанов.

И вот наступили долгожданные праздники, и снова дети украсили Ёлочку разноцветными игрушками и огоньками, снова поют песни для Ёлочки и водят вокруг неё хороводы.

С Новым Годом!

Давыдова Елизавета (a21vu_9603)
31.12.2020 г. 0 11