Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо в новый год"

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Знакомство с Никитой

В одном небольшом городке жил самый обыкновенный мальчик и звали его Никита. Никита был хорошим и послушным ребенком. Любил играть в футбол, зимой ему очень нравилось с друзьями играть в хоккей. У Никиты было много друзей. Он учился в самой обычной школе, жил в самом обычном доме.

Единственно, что было необычно для ребенка его возраста то, что Никита никак не мог поверить в существование Деда Мороза и разные чудеса. Он думал, что подарки под елкой, это от родителей, никаких волшебных саней не существует и уж тем более оленей, которые летают.

Но тем не менее Никита каждый год писал письмо Деду Морозу о том, что он вел себя хорошо и о том, чего бы ему хотелось получить на Новый Год. Он знал, что его желание будет исполнено, потому что родители обязательно подарят то, что он загадал.

Но все эти подарки не приносили Никите никакой радости, потому что ему хотелось настоящего чуда. Волшебства.

Каждый вечер, Никита доставал свою любимую книгу про волшебную страну под названием Новый Год, всматривался ее волшебные картинки и мечтал оказаться, хоть на денек, в этом загадочном месте.

ГЛАВА ВТОРАЯ

Настоящее чудо

В одно мгновение все вокруг заблестело, засияло, голова закружилась. Было чувство полета куда-то в космос.

Когда Никита открыл глаза, он сам себе не поверил. Он находился внутри Своей любимой книги. От изумления он потерял дар речи.

Все вокруг было волшебно. Никита увидел ту самую, высокую, сияющую елку, на которую он так любовался со страниц своей книги. Вокруг елки водили хоровод очень милые и в тоже время такие смешные зайчата. Белки резвились, как настоящая детвора. Они играли в снежки и очень задорно смеялись. А ёжики  (это было вообще невообразимо), они лепили снеговика, который после ожил и принялся всех благодарить.

Никита не верил в то, что это все происходит с ним, он даже пытался себя ущипнуть, но это не помогло. Вокруг по- прежнему был волшебный лес, волшебной страны под названием Новый Год. А самое странное, Никита заметил, что он понимает язык всех зверей, которые находились в этом лесу

Вдруг все звери почему-то перестали играть и начали всматриваться вдаль. Никита тоже смотрел и ждал, что же сейчас произойдет. Он увидел того, в кого никогда не верил. Навстречу  шел Дед Мороз!

- Здравствуй, Никита. Ну вот ты и оказался у меня в гостях. Пойдем, я тебе все тут покажу.

- Здравствуйте.- Только и смог сказать Никита.

Дед Мороз рассказал Никите о том, что все дети, которые не верят в чудо, в него, оказываются тут, в его стране. Он им показывает ее, рассказывает о жителях и, конечно, дарит подарки. Он очень надеется, что все меньше и меньше будет оставаться деток, которые по каким-то причинам не верят в чудо.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Подарок.

Никите казалось, что он самый счастливый ребенок на свете. Он очень много улыбался, задавал вопросы Деду Морозу про то, как он все успевает, детей же столько много во всем мире. Дед Мороз ответил:

- Никита, это все ЧУДО и ВОЛШЕСТВО!!!

Никита отправился в волшебный лес, чтобы поиграть в снежки с его обитателями. Он резвился вместе с зайчиками, ёжиками и белочками. Они играли, смеялись и валялись в снегу и все это казалось бы невозможным, но Никита точно знал, что чудо и волшебство точно есть, просто в него нужно верить.

В конце дня Дед Мороз подозвал Никиту к себе, взял его ладонь и положи в нее елочную игрушку.

-Никита, я дарю тебе эту снежинку в знак того, что ты теперь знаешь, что я существую. В знак того, что волшебство есть! И эта не простая снежинка, а волшебная. Как только тебе станет грустно или тоскливо, ты загляни в неё и она тебе покажет волшебную страну под названием Новый год.

На улице светало. Никита открыл глаза и понял, что это был только прекрасный сон. Он уже почти расстроился, как увидел в своих руках ту самую снежинку, которую подарил ему Дед Мороз.

И теперь он точно знает, что ЧУДО и НОВОГОДНЕЕ волшебство существуют.

Верьте в чудеса.

Козырева Ева (a21vu_6308)
25.02.2020 г. 0 5