Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения"

В одном сказочном лесу жили зверюшки: зайчишка-трусишка, медведь косолапый и белочка болтушка. Они любили Новый Год и с большим трепетом ждали его прихода.  Как-то раз в канун праздника с ними приключилась история.

Когда Мишка пошел гулять по заснеженному лесу, то навстречу сквозь ветер и снег шёл какой-то старичок с елкой. Миша спросил его: «Старичок, ты зачем елочку красавицу вырвал!» Старичок ответил: «Меня ждут ребята с елкой, вот я и иду к ним». Миша спросил: «А как зовут тебя?» - «Дед Мороз». «А ты мне и моим зверятам друзьям подарки принес?»-«А что ты хочешь?», А Мишка в ответ: «Меда липового, конфет мешок, и конечно, же ёлочку. Какой Новый Год без ёлки. Мои друзья отправили меня за елочкой, а мне жаль ее рубить, ведь она такая красавица. Теперь не знаю, что и делать….Помоги мне, пожалуйста, Дедушка Мороз».

Дед Мороз говорит: «Мишка, беги к друзьям и зови их, вместе поедем на елку к ребятам». Мишка побежал за друзьями. Бежит по лесу, а вокруг такая красота: серебро, золото, снег блестит, переливается на фоне луны. Прибежал к друзьям и говорит: «Ребята-зверята, собирайтесь скорее, мы идем на елку!» И они побежали на полянку к деду Морозу. Прибежали и видят, что дед Мороз плачет. Они у него спрашивают: «Что случилось, дедушка?» А он говорит: «Снегурочки-то нет….Она куда-то пропала….Куда и сам не знаю». Зверята стали уговаривать дедушку не плакать: «Наверное, она уже у ребят, а мы до сих пор здесь». И они отправились все вместе к ребятам. Им помогла вьюга, донесла их на своих крыльях до ребят.

А в городе уже все блестит и светится. И только дедушку Мороза ждут….и елочку. Когда наши герои пришли к ребятам, их уже ждали, а с ними Снегурочка. Они обнялись, стали кружиться и петь.

Вдруг часы пробили 12, и в середине зала очутилась елочка. Она засветилась разноцветными огнями, и заиграла музыка. А под елочкой лежали подарки. Для Мишки – конфеты и мед, для зайки – морковка, для белочки – орешки, а для ребят – игрушки и хлопушки.

Какой замечательный праздник получился! Сбылись мечты зверят и ребят! Новый год — это волшебный праздник, который дарит ощущение чего-то нового и неизведанного. Елка, гирлянды, подарки, игрушки и хлопушки, мягкий снег и вьюга. А главное - все радуются, играют, танцуют и поют. Ведь когда все вместе, и душа на месте.

Дубровская Дарья (a21vu_6308)
25.02.2020 г. 0 4