Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Морковка"

Наступила зима. Выпал пушистый снег, и мальчишки слепили снеговиков, да такие они получились, будто из сказки: все ладные и красивые. Но у одного Снеговика каждую ночь пропадал нос—морковка. Вот стоит он безносый утром, а все другие снеговики над ним потешаются.

Никто не знал, что каждую ночь он отдавал свою морковку голодному зайчишке: "Бери, не стесняйся! Мне завтра ребята новый нос приделают!"

Так продолжалось почти всю зиму. Накануне Нового года ребята пели песни и обсуждали новогодние подарки от Деда Мороза. А  получат их только те, кто совершал добрые, хорошие поступки.

Когда стемнело, дети разошлись по домам встречать Новый Год. Снеговик грустно смотрел к ним в окна. Он так хотел увидеть Деда Мороза и поплясать вокруг нарядной ёлочки. "Нет у меня хороших поступков, - думал он, - вот и чуда новогоднего со мной не будет!"

В этот момент луна осветила полянку, и снежинки засияли так, будто звезды упали на землю, и ёлочку, которая переливалась и горела алмазами снежинок. Снеговик от радости запел новогоднюю песенку, и вмиг появился Дед Мороз с особым подарком. Снеговик засмущался и спросил: "За что мне подарок?"

- Подарок тебе за доброе сердце, которое пожалело голодного зайку! - ответил Дед Мороз и исчез.

- С Новым годом! Поздравляю всех! Благодарю, Дед Мороз! - только и успел сказать снеговик.

Открыл подарок и увидел сосульку будто из хрусталя: вот и у меня будет настоящий ледяной нос!

Другие снеговики тоже захотели таких подарки, и с тех пор стали ночами отдавать зайчишкам свои носы—морковки! 

Наумов Иван (a21vu_6308)
25.02.2020 г. 0 3