Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Рождественская сказка

Однажды летом мне приснился сон о том, что в нашем доме живет гномик. Это был очень маленький гномик в красном бархатном колпачке. Вспоминая сон, я раздумывал: может ли это быть на самом деле? И решил, что это возможно, так как замечал некоторые странности. То я слышу шорохи, словно кто-то маленький делает осторожные шаги, то кукушка в часах кукует в неположенное время. А однажды я играл на столе, достав из небольшой коробки игрушки. Только на секунду отвернулся, гляжу: а коробка стоит уже на самом краю.

Как же проверить, гнома ли эти проделки? Взял я небольшой орех, написал записку: «Подарок для гнома», и все это оставил на столе. Хотел всю ночь караулить, но заснул. А утром увидел, записка на месте, а ореха нет. Значит у меня живет гном!

И стал я искать, где же может быть укромное местечко у гнома, его домик. Заглянул в окошко кукушки в часах, во все маленькие ящички в шкафах и столах, в музыкальную шкатулку, даже в цветочные горшки заглянул. Никаких признаков гнома. Остается одно местечко – коробка с елочными украшениями, ведь гномы знают толк в драгоценных камнях и могут оценить красоту и блеск елочных украшений. Буду ждать новогодних праздников!

Наконец наступила зима.Повалил снег. Густой, пушистый. Приход зимы и сказочная красота снегопада настолько обрадовали меня, что сами собой слова сложились в строчки:

Здравствуй, зимушка-зима.

Ох и долго ты к нам шла.

Долго ждали мы тебя,

Чудесами ты полна.

Я считал дни до Нового года. Мне хотелось поскорее узнать, где же все-таки живет гном?Перед самым новым годом установили елку, достали коробку с елочными украшениями. Я стал вытаскивать игрушки из коробки. Сколько ярких любимых шаров, колокольчики, мишура, гирлянда из разноцветных лампочек. Елка наряжена. Но я очень огорчен: а где-же гномик?

Пришли праздничные новогодние дни. Было весело и одновременно грустно, я так мечтал увидеть гномика.

Наступил канун Рождества. Я загадал, что обязательно увижу гнома. На то ведь и волшебное Рождество, чтобы сбывались самые сказочные мечты и желания.

Проснувшись рано утром, я почувствовал, что воздух наполнен чем-то необычным, волшебным. Радостно забилось сердце. Я помчался в гостиную, распахнул дверь и застыл на месте: я увидел гномика в красном бархатном колпачке! Гномик опешил не меньше меня! Встрепенулся и исчез. А на полу остался его красный бархатный колпачок. Он был размером не больше наперстка и приятный на ощупь, словно шелковая шерстка кошки. Я бережно хранил колпачок, все раздумывая, как его вернуть хозяину.

Когда закончились праздники, елку убрали, все украшения снова сложили в коробку. Сверху всех украшений я аккуратно положил колпачок.

Спустя несколько недель однажды утром на своем столе я увидел записку, где было всего два слова: «Спасибо» и подпись «гном».  Я ликовал от радости! И верил, что мы когда-нибудь подружимся; ведь гномы трудолюбивы, изобретательны и знают много тайн…

Колотов Ярослав (a21vu_8327)
24.02.2020 г. 0 9