Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ёлочка"

Жила-была ёлочка в глубоком лесу. Она была обычная, такая как все. Но наступало время, когда она становилась красивой и нарядной, украшена разными украшениями. Каждый раз в новый год её навещали лесные зверьки, праздновали, водили хороводы, веселились, хлопали хлопушками, запускали салюты, открывали подарки. Однажды пришёл новый год, но зверьки не успевали украшать ёлочку и боялись, что не успеют украсить.

Но одна маленькая белочка совсем не боялась и она подбадривала других зверьков, говорила, что всё успеем и подготовим свою новогоднюю ёлочку. Другие белочки начали заниматься пирогами, салатами, а мишки начали украшать ёлочку, потом когда они приготовили ёлочку, они пошли запускать фейерверки, а когда вернулись домой, то их ждали подарочки. Но только одному не хватило подарка – той самой белочке, которая подбадривала зверюшек. Она подумала, что Дед Мороз забыл про неё и не положил ей подарок. Когда все подарки разобрали, всё-таки внизу, в мешке нашли самый маленький подарок, на котором было написано – белочке.

Белочка поняла, что её не забыли и положили подарок. Этот подарок был маленький плюшевый мишка с розовым бантиком, а сам он был коричневым. Ей очень понравился этот мишка, белочка назвала его Барсиком.

Манабаева Карина (Лара Б.)
19.02.2020 г. 0 5