Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Новогоднее волшебство бывает самым разным: Дед Мороз, снегопад, новогодняя ёлка, песни, подарки. Но в этот Новый год случилось самое невероятное чудо.

Где-то в Эльфляндии жил маленький эльф Сид. Он никогда не верил в Деда Мороза и никогда не писал ему письма. Когда наступал Новый год другим эльфикам дарили подарки, они выходили на украшенные улицы и показывали свои игрушки и книжки. В эти дни Сид наливал себе большую кружку чая, брал печенье и, укутавшись в плед, начинал смотреть сериалы. Так проходил каждый Новый год, но в этот год всё изменилось.

Как обычно, в декабре все магазины были забиты елочными игрушками, подарками и сладостями. Сид ходил по одному из таких магазинов уже ночью и вдруг увидел дедушку в валенках, длинной красной шубе с большим, переливающимся на свету, посохом в руке. Сид узнал в этом дедушке Деда Мороза и поверил в то, что он существует. И тут дедушка повернулся, посмотрел на Сида и.... Исчез. Сид проморгался, оглянулся, но дедушки уже не было. Вдруг он увидел листок, на котором было написано: «Я хочу, чтобы ты был счастлив!».

Сид со всех ног бросился к отделу, где продавали ёлки. Он купил самую большую и самую красивую ёлку и побежал домой. Соседи Сида всю ночь смотрели в окно, как Сид впервые в жизни наряжал елку, украшал дом и писал письмо Деду Морозу.

В новогоднюю ночь Сид со своими друзьями собрались за праздничным столом. Они веселились, пели песни и ели самые вкусные угощения. А первого января Сид увидел под ёлкой столько подарков, сколько не видел никогда! Он вышел на улицу и делился со всеми своей радостью, а друзья Сида говорили: «Ура! Случилось чудо!»

Александрова Ксения (a21vu_7175)
17.02.2020 г. 0 3