Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная иголочка"

Новогодний утренник для третьеклассников прошёл очень весело: дети пели и танцевали, участвовали в конкурсах, водили хороводы вокруг ёлки и рассказывали Деду Морозу и Снегурочке стихи. А в конце праздника, когда Машин сосед по парте Илья  рассказал стихотворение «Что растёт на ёлке», в центр зала вышла Снегурочка и сказала:

- Знаете, дети, мы ведь с Дедом Морозом приехали к вам из дремучего леса. А в этом лесу у нас растёт волшебная ёлочка, и иголки на ней, конечно же, волшебные: они умеют исполнять желания. Нужно только посильнее зажмуриться, загадать своё желание и бросить иголку в сугроб. Я привезла вам в подарок эти иголочки. Вот они!

И Снегурочка показала детям небольшой бархатный мешочек. Из мешочка она высыпала себе на ладонь горсточку зелёных иголок и стала раздавать их девочкам и мальчикам. 

Маше тоже хотелось получить эти волшебные иголочки, и она подошла к Снегурочке и подставила ладошку, а потом, поблагодарив Снегурку и зажав в кулачке необыкновенный подарок, побежала в раздевалку. «Куда мы мне положить их, чтобы не потерять?» – раздумывала Маша, стоя у своего шкафчика и глядя на крохотные хвоинки на своей ладони. «Что ты здесь рассматриваешь? – крикнул Илья, подбегая к девочке. – Ты что, веришь в эти сказки?» Мальчишка резко ударил снизу по Машиной руке, и  иголочки разлетелись по полу, только одна осталась на её ладошке. Илья со смехом убежал, а Маша чуть не расплакалась от досады…

…По дороге домой девочка никак не могла решить, что бы такое загадать: «Ролики у меня есть, и велосипед есть, и телефон у меня новый… Может быть, дома что-нибудь придумаю?»

Но и дома Маша так ничего и не придумала. Девочке вдруг стало грустно и одиноко, да и посоветоваться было не с кем: родители на работе, а бабушка вот уже неделю лечится в больнице.

Маша пошла в комнату бабушки, села в кресло и закуталась в бабушкину шаль. Как ей хотелось, чтобы любимая бабуля была сейчас рядом!

- Какая же я глупая! – вдруг воскликнула девочка. 

Маша вскочила, побежала в прихожую, где лежал её школьный рюкзак, вытащила из него пенал и опрометью кинулась к балкону. Там она достала из пенала  заветную иголочку, что-то прошептала, крепко-крепко зажмурившись, и бросила  иголку  в огромный сугроб внизу. Входная дверь громко хлопнула, когда девочка со счастливой улыбкой возвращалась с балкона. Маша поспешила в прихожую, а там…

- Бабушка! Ты дома! – радостно закричала она, бросаясь к бабуле, обнимая  и целуя её. 

- Ох, наконец-то! – отвечала  бабушка, прижимая к себе внучку. – Спасибо врачам!

«И волшебной иголочке», – подумала  счастливая Маша. 

Гнилицкая Елизавета (a21vu_8141)
15.02.2020 г. 0 2