Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ежик в ледяном королевстве"

Жил-был Ежик. Однажды ясным солнечным зимним утром он попил чаю, взял топор и пошел в лес за елкой, потому что приближалось Рождество.

Долго ли, коротко ли шел Ежик  - неизвестно. Вдруг в самой чаще леса заметил он необычную Елочку, которая плакала, а за ней хрустальные ворота. Подбежал ежик к елочке и спросил, почему она плачет. А та ему отвечает: «Злая Снежная Колдунья превратила наше лесное королевство в ледяное. А чтобы никто посторонний об этом не узнал, она запечатала ворота волшебной печатью, которую можно сломать только топором с надписью «ежик сможет».

Ежик улыбнулся, достал из-за пазухи топор, прочитал по слогам надпись на рукоятке «ежик сможет», подошел к воротам, размахнулся и как даст! Раздался треск льда, ворота открылись, и ежик попал внутрь, где все было изо льда, даже солнце.

Тут раздался звон хрустального колокольчика и появилась красивая белокожая женщина, на плече которой сидел ледяной петух. Женщина посмотрела в упор на Ежика и спросила: «Кто ты такой и как смог попасть в мое королевство?» Ежик понял, что перед ним сама Снежная Колдунья, и смело ответил: «Я – Ежик, который сможет тебя победить!» Снежная Колдунья увидела топор в его лапках, побелела еще больше и закричала страшным голосом:

-  Откуда у тебя этот топор?!

- Наследство дедушки, - твердым голосом произнес Ежик.

- Говори, как звали твоего деда? – продолжала кричать Колдунья.

- Еж - Длинная Игла, - с достоинством ответил Ежик.

- Слуги! Запереть его на семь замков, а топор отобрать! – приказала она, но как только слуги дотрагивались до топора, то сразу таяли.

Наш герой понял, что пробил его звездный час, и швырнул топор прямо в Колдунью. Она вспыхнула синим пламенем и превратилась в лужу. В тот же миг весь лед в королевстве растаял, и на его месте показалась молодая зеленая травка.

«Да здравствует Ежик! Ура!» - закричали оттаявшие жители королевства и просили его управлять ими. Так Ежик стал королем.

Авдюшин Георгий Германович (a21vu_5369)
14.02.2020 г. 0 4