Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Пушка и Бомбошки"

Эта сказка про то, как два зайца в Новый  год чудо увидели.

Жила-была на лесной опушке заячья семья. Были у них детки, сыночек Пушок и дочка Бомбошка. Вот решили брат с сестрой к Новому году елку домой принести, собрались, оделись потеплее, и в путь-дорогу отправились.

Шли они, долго ли, коротко ли, уже темнеть начало, а елки пушистой все нет и нет. На пути только сосны высоченные, да ели ростом с медведя. А зайчатам нужна была маленькая, но пушистая красавица. Вот уже совсем стемнело, зайчата перепугались, лапки от лесных звуков затряслись. То филин где-то в вдалеке аукнет, то мышка прошмыгнет, а у страха глаза велики.

Совсем страшно зайчатам стало. Тут, откуда не возьмись, прилетела Метелица-волшебница и говорит: «Прыгайте, зайчатки, на меня скорее, я вас домчу до дома»! Обрадовались Пушок и Бомбошка, что скоро домой попадут, не до елочки им уже, прыгнули на Метелицу, и подняла, закружила она их высоко-высоко и на землю опустила.

Глядят зайцы, а Метелица их не туда принесла, дом совсем не их. Пригорюнились они. Тут из-за высокой ели медведь выходит и говорит: «Чего это вы, беляки, плачете? Аль заблудились в студеную пору?». «Да, заблудились, елку искали-искали, да не нашли, а теперь вот и домой не попадем!»- ответили брат с сестрой и громко заплакали. Мишка поглядел на них и говорит: «Ладно, косые, не плачьте, я вас до дома провожу».

Шли они, шли и вышли на ту опушку, где домик их стоял. Увидели мама с папой сыночка и дочку, да как бросились им на шею, стали обнимать, целовать, да Мишке спасибо говорить. А время уже к Новому году приблизилось. Зашли зайчата домой, а родители там столько всего вкусного наготовили! Встретила заячья семья Новый год и все спать легли.

Захотелось Пушку посреди ночи пить. Встал он, пошел на кухню, и слышит какой-то шорох. Перепугался заяц в темноте, затаился и видит, как в их окно Дед Мороз лезет. Побежал тут Пушок за Бомбошкой, прискакали они на кухню, а там уже и нет никого, только стоит красивая елка, да разноцветные коробочки под ней.

Зайчата от радости воскликнули и побежали подарки смотреть. Тут они услышали звон колокольчиков в окне, выглянули на улицу и увидели, как в облаках исчезают сани с Дедом Морозом. Сон у них как рукой сняло. Решили Пушок с Бомбошкой это нарисовать и подарить родителям на праздник. Получились у них прекрасные картинки.

Вот такая история о приключениях двух зайчат в Новый год. Всегда верьте в чудо, и оно случится!

Масленников Матвей Дмитриевич (a21vu_5369)
14.02.2020 г. 0 3