Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "История одной снежинки"

Где-то высоко на самом красивом белом пушистом облаке жила маленькая снежинка. Она была очень любознательная и всё время спрашивала у мамы с папой обо всём, что происходит на свете.

Однажды снежинка никак не могла уснуть и решила, как обычно, полюбоваться  красотой земли. В эту  ночь все праздновали Новый год, кругом было красочно и ярко, горели разноцветные огоньки и, казалось, никто не собирается ложиться спать.

«Что это такое?» - удивлённо спросила снежинка саму себя. Она решила подойти немного поближе, чтобы постараться разглядеть всё, что так мелькало и светилось.  Когда она подошла к самому краю, неожиданно подул сильный ветер, снежинка оторвалась от облака и стремительно полетела вниз.

«Ой! Что скажет мама?!» - крикнула снежинка. «Но я же только быстро слетаю туда и обратно и вернусь, мама даже и не заметит»  - тут же успокоила она себя и, радостная, полетела туда, где ярче всего горели огоньки. Повсюду были большие снежные сугробы. Лес, словно околдованный зимней сказкой, стоял неподвижен. Реки и озёра были хрустально-прозрачными, будто зеркало. Подлетая ближе к городу, снежинка увидела, что почти каждое здание украшено новогодними гирляндами и украшениями. Она выбрала самый красивый дом и решила присесть на краю приоткрытого окна.

В этом доме жил мальчик Петя, который очень любил Новый год и всегда готовился к этому празднику. Он украшал двор и деревья в нем, на окна вырезал и клеил красивые снежинки из бумаги и, самое главное,  наряжал большую живую ёлку. 

«Как красиво! -  воскликнула снежинка, - Вот бы посмотреть на ёлочку ещё поближе!» В это время часы пробили полночь. На улицах стали взрывать фейерверки. Все кругом закричали: «С Новым Годом!» Мальчик Петя распахнул окно шире, снежинка с порывом ветра ворвалась в комнату и опустилась на пушистую ветку ели.

«Вот это да! Сбылась моя мечта - я  наконец-то увидела и узнала, что такое Новый год!» - капнув капелькой на пол, успела подумать маленькая снежинка…

Кузьмина Полина Вячеславовна (a21vu_5369)
14.02.2020 г. 0 3