Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная ночь"

Есть на свете одна удивительная страна. Она находится на Северном полюсе. В ней живут снежинки, снеговики, Дед Мороз, эльфы и Снегурочка. Именно там на фабрике игрушек эльфы делают подарки для детей, а Дед Мороз их потом развозит детям. Снежинки, которые там живут, летят в разные страны и выпадают снегом на землю в разных городах. А когда растают, то с дождём возвращаются домой.

Однажды на Совете снежинок самая старшая из них предложила удивительную идею: устроить настоящее волшебство для детей, которые живут в пустыне. Ведь у этих детей никогда не было настоящего Нового года, никогда они не видели снега, Деда Мороза, снеговиков и Снегурочку. Все снежинки поддержали эту идею. Они пошли к Деду Морозу и рассказали о том, что задумали. Дед Мороз одобрил эту затею. Эльфы  положили в волшебный мешок подарки и погрузили его в сани Деда Мороза. Когда все приготовления были окончены, все отправились в путь.

В новогоднюю ночь в пустыне Гоби резко похолодало. Люди очень сильно испугались,  ведь такого никогда не было у них. Вдруг с небом стало что-то происходить: оно потемнело, а затем посыпались снежинки. Люди выбежали из домов из стали смотреть на это чудо. Снежинки, падая на песок, не таяли, а собирались в сугробы. Дети удивленно смотрели на это. Следом за снежинками спустились на санях, запряженных оленями, Дед Мороз и Снегурочка. Ребята  закричали и захлопали в ладоши от радости. Дед Мороз ударил своим посохом об землю и появилась большая зелёная ёлка, украшенная игрушками и гирляндами.

Детвора стала водить хоровод вокруг неё. Потом они со Снегурочкой лепили снеговиков и играли в снежки. Затем Дедушка Мороз каждому ребёнку подарил подарок, а потом сел в сани и умчался к другим детям. Дети с радостью побежали домой распаковывать подарки. А утром, когда они проснулись, на улице и следа не осталось от волшебной ночи. Зато в памяти у детей навсегда остались воспоминания об этой удивительной новогодней ночи.

Ткачёва Диана Максимовна (Кастоварова Елена)
12.02.2020 г. 0 2