Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный вечер"

В одном доме жили три девочки, и каждая имела свой талант. Старшую звали Нина, и она хорошо шила, среднюю – Катя, она хорошо бегала, а младшую – Вера, она хорошо рисовала. Вот только жили они не очень дружно, часто ссорились.

Как-то зимним вечером пошли девочки в парк на горку кататься. Да так заигрались, что не заметили, как наступил вечер. Вскоре Нина сообразила, что уже поздно и сестры направились к дому. Но пока они шли, поднялась сильная метель. Сквозь снег свет фонарей казался совсем тусклым, прохожие встречались все реже. Вере стало страшно, и она заплакала.

Внезапно откуда ни возьмись, перед ними появилась красивая женщина в длинном серебристом платье и белой накидке. Она улыбнулась девочкам, хотя выглядела немного расстроенной.
 –  Я –  Метелица,  – представилась она. – И я знаю вас: вы сестры Нина, Катя и Вера, так?
 – Да, – ответила Нина. – А почему Вы грустная?
–  Вот, посмотрите!   –  Она приподняла накидку, и девочки увидели дырку на платье.
– Мы можем Вам помочь! Только где кусочек платья, которого не хватает?
–  Его забрал шалун Ветер,  – Объяснила Метелица. 
– Сейчас я его догоню. –  Сказала Катя, и побежала к аллее, в ту сторону, куда дул ветер.
–  Ветер, Ветер, отдай Метелице клок платья, пожалуйста!  – просила она на бегу. 
– Ладно, на. –  Сказал Ветер и улетел.

Катя прокричала вслед ему «Спасибо!» и вернулась обратно. 

Нина хотела пришить кусочек к платью, но у нее не было швейных принадлежностей. Тогда Метелица сорвала иголку с сосны, взмахнула ей сквозь снежинки, и у нее в руках появились настоящие иголка с ниткой. Нина отремонтировала платье.

Вера к этому времени перестала плакать и с интересом наблюдала за всем. Вдруг Метелица наклонилась к Вере и протянула ей что-то. Оказалось, что в руке у нее была настоящая кисточка. Вера взяла ее и дорисовала на платье недостающие снежинки, которые потерялись, пока там была дырка.

Когда платье было готово, Метелица поблагодарила девочек и отвела их домой. С ней идти было не страшно, и они быстро добрались до дому. Несмотря на мороз, на душе у них было тепло.

С тех пор девочки стали жить дружно, делать добрые дела и всем помогать. Они старались больше не ссориться и не огорчать родителей.

Семченкова Анастасия (a21vu_5528)
11.02.2020 г. 0 2