Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Девочка и собака"

Жила-была девочка Катя с собакой Принцессой. В канун Нового года они ждали чуда, но оно не происходило. Девочка, не дождавшись, уснула, а собаке не спалось. Она все бродила по дому, потом подошла к нарядно украшенной елке и легла под ней.

И вдруг Принцесса увидела, что в комнате засверкали яркие огоньки. Сначала она насторожилась, испугалась, но потом поняла, что это волшебство. И в комнате появился Дед Мороз со Снегурочкой! Собака спряталась за елку и хотела побежать на второй этаж за своей хозяйкой. Но тут услышала, как гость с длинной белой бородой промолвил:

- Внученька моя, каждый Новый год должно быть волшебство.
- Да, дедушка, - ответила Снегурочка, - в последнее время Катя часто грустит, ей нужно немного волшебства. 
- Надо Катюше подарить какую-нибудь волшебную вещь, - произнес Дедушка Мороз. 
- Я думаю, - сказала Снегурочка, - что девочке надо подарить волшебную шляпу, чтобы могла творить добро.

Дедушка согласился с внученькой, и под елкой появился подарок. 

Собака Принцесса услышала их разговор, и, как только она захотела подбежать к Деду Морозу и Снегурочке, те по волшебству исчезли. Собачка побежала к своей хозяйке, но не стала будить ее, а легла рядом с ней.

Вот наступило утро. Катя с Принцессой спустились вниз и увидели яркие коробочки. На них было написано «Кате», «Принцессе». Девочка обрадовалась, а собака удивилась: ведь им на Новый год не дарят подарки.

Катя распаковала свой подарок и увидела шляпу. Она подумала, что это самый обычный головной убор. Вдруг вокруг шляпы засияли огоньки, и шляпа поднялась в воздух.
- Это подарок от доброго Дедушки Мороза, – услышала Катя чей-то голос. Но рядом, кроме Принцессы, никого не было. Катя испугалась сначала, что Принцесса говорит по-человечески, но потом поняла, что подарок волшебный. Девочка обняла собаку и произнесла:
- Я знала, что волшебство существует. 

Собака рассказала девочке, что случилось ночью, и прошептала:
- Это шляпа дарит всем добро и счастье, нужно только загадать самое заветное желание.

И девочка сразу пожелала, чтобы никто никогда не болел, чтоб все вокруг всегда были счастливыми: чтобы бабушка стала здоровой, чтобы ее любимый дедушка не грустил, чтобы родители были рядом.

И вдруг ее бабушка, которая давно болела, выздоровела; дедушка, всегда грустивший, стал веселым, подбежал к своей внученьке Кате и обнял ее крепко-крепко. Все услышали, как зазвенел дверной звонок. Девочка побежала в прихожую. Тут дверь открылась, и вошли родители, которые долго были в командировке.

Девочка побежала к ним и обняла их крепко-крепко. «Вот оно - счастье», - подумала девочка.

Тут Катя вспомнила, что под елкой была вторая коробка. Она открыла ее: там для ее Принцессы была игрушка, о которой собачка так мечтала. 
- Принцесса, это для тебя, - сказала Катя. Собака обрадовалась и поблагодарила девочку. Друзья пошли на улицу играть. 

О том волшебстве знали только они вдвоем.

Новоселова Варвара (a21vu_8040)
10.02.2020 г. 1 71
Комментарии
11 февраля 2020 г., 17:00

Какая добрая девочка получилась).  Молодец!