Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Быль-небыль

Жили-были два мальчика - Миша и Кирилл. Каждый год в декабре они спорили и ссорились, потому что Миша не верил в Деда Мороза, а Кирилл верил. И вот однажды Кирилл решил доказать Мише, что Дед Мороз существует.

- Давай всю новогоднюю ночь не будем спать, будем ждать появление Дедушки Мороза, и ты поймешь, что это не миф! – сказал Кирилл однажды.

- Опять ты за свое! Да я тебе уже тысячу раз говорил, что его не существует и эти подарки нам под елку кладут родители! – ответил ему Миша. 

Долго уговаривал Кирилл Мишу, и он согласился. Спрятались они под кровать и стали ждать. Прошел час, другой, третий, и ребята сами не заметили, как заснули.

А тем временем в комнату отворилась дверь, и зашел Дед Мороз. Он положил подарки и стал уже уходить, как проснулся Миша. Он сразу понял, кто это, выбрался из-под кровати и попросил Деда Мороза, чтобы тот взял его с собой. Он сказал ему, что никогда не верил в его существование, но все же очень хочет развести подарки другим детям и побывать в сказочной стране.  Дед Мороз ухмыльнулся и согласился.

Они всю ночь на волшебных санях развозили подарки мальчикам и девочкам, а когда все дела были сделаны, полетели в волшебную страну.

Какая же там была красота! Все деревья были усыпаны снегом, земля искрилась и блестела от миллиона сверкающих снежинок, сосульки переплетались в затейливые узоры, а льдинки отражали звезды. На вершине высокой белой горы возвышался ледяной дворец Деда Мороза.

Во дворце все готовились к празднику: Снегурочка готовила праздничный обед, белочки украшали елку, а зайчики развешивали украшения на стены ледяного дворца. Все были заняты своими делами.

Когда Миша зашел во дворец, его со всех сторон обступили лесные помощники Деда Мороза. Они долго его рассматривали, расспрашивали,  как живут дети в его стране, хорошо ли они себя ведут и всегда ли помогают своим родителям. Потом они все вместе сели за праздничный стол и стали праздновать. Дед Мороз подарил Мише большую коробку с голубым бантом. Мальчик стал разворачивать подарок и… проснулся!

Как же он расстроился, что это был сон! Но тут под елкой он увидел большую коробку с голубым бантом, точь-в-точь такую, какая была во сне. Миша долго вспоминал свой волшебный сон и больше уже с Кириллом никогда не спорил. А вдруг Дед Мороз и в правду существует?

Курницкая Дарья (a21vu_569)
09.02.2020 г. 0 13