Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебный карандаш"

Далеко-далеко на севере жил Дед Мороз. Был у него волшебный карандаш. Этим карандашом он рисовал  снежинки, чтобы новый год был снежным и красивым.

С Дедом Морозом жили его помощники,  снеговик и северные эльфы. Снеговик развозил подарки детям в детские сады. Северные эльфы делали и упаковывали подарки. Эльф Артур делал игрушки для детей, эльф

Беня лечил игрушки, которые случайно ломались, а эльф Артем  запаковывал игрушки с помощью волшебной машины. 

На том же Северном полюсе жили Снежная Королева и Баба Яга. Они были очень злые, потому что Дед Мороз им не дарил подарки. Много лет они копили свою злость. И наконец решились на злодеяние.

Однажды Снежная Королева и Баба Яга украли у Деда Мороза волшебный карандаш и попытались им колдовать. Но так как они плохо учились в школе и не знали как работает карандаш, у них получилась только страшная буря.

Во время этой бури Артур, Беня и Артем потеряли память и перепутали, кто и что должен делать. В мастерской получился страшный беспорядок, везде валялись сломанные игрушки  и снеговику нечего было вести детям в детский сад. 

Снеговик завел маленьких эльфов в избу Деда Мороза, усадил перед камином,  укутал теплым пледом и напоил целебным чаем.  Ребята начали согреваться и потихоньку к ним вернулась память. Эльфы вышли из избы и пошли в мастерскую. Они удивились беспорядку, который сами и натворили и начали наводить порядок.

Тем временем Дед Мороз на санях добрался до пещеры Снежной королевы. В пещере кругом был лёд и висели сосульки. Дед Мороз снял сапог и закинул его под потолок. Сосульки начали срываться и падали вниз.

Баба Яга и Снежная Королева  отпрыгнули к стенкам. Потом он запустил второй сапог и попал в голову Снежной Королеве. Она упустила волшебный карандаш. Только этого и надо было ему. Он поднял карандаш, взмахнул им  три раза и буря успокоилась. Потом спросил этих злодеек, почему они всё это устроили. Узнав ответ, он пригласил их на праздник. Но строго-настрого предупредил, чтобы они забыли все обиды. Баба Яга и Снежная Королева очень удивились и обрадовались. Дед Мороз сел в сани и олени повезли его домой.

Приехав домой, он увидел зайцев, белок и белого медведя, которые вовсю помогали эльфам и снеговику. Только вместе им удалось вовремя сделать, починить, упаковать и погрузить все подарки в сани. Снеговик поехал развозить подарки. Дед Мороз сказал всем готовиться к празднику и ждать новых гостей. А сам сел в свои сани и поехал поздравлять всех детей с Новым годом. 

Какой же может быть праздник без появления Деда Мороза! Праздник получился снежным, холодным и таким долгожданным. Всем запомнился этот Новый год, особенно двум злодейкам, которые после этого случая оттаяли и подобрели.

Солдатов Константин (a21vu_7994)
06.02.2020 г. 0 8