Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мышиный Новый год"

Жил был маленький мышонок. Звали его Кеша. Норка его была в огороде.

Летом он грелся на солнышке, ел горох и грыз морковку.

Пролетело лето. Промчалась и осень. Наступила зима. Мышонок спрятался в норку у корней смородины. В норке всегда была вкусная еда, запасы на зиму. Выпал первый снег. Выглянул мышонок из норки и увидел на белом снегу чьи-то следы, очень похожие на мышиные!  И еще он услышал, что кто-то плачет….

Это лесная мышка Клуша прибежала из леса, потому что все запасы у нее замерзли.

Мышонок Кеша успокоил Клушу, угостил ее горохом и пригласил в свою норку. Стали мышки вместе зимовать, по белому снегу прыгать и нырять в сугробы.

Наступило 31   декабря, а значит скоро наступит 2020 год- год Мыши! Как же так, год Мыши, а у мышей даже елочки нет в норке. Увидели мышки, что в доме стоит пушистая красавица и решили отломить себе маленькую веточку. Пробрались под снегом мышки к порогу дома, нашли маленькую щёлочку и попали в дом. 

А в доме стояла красавица елочка! На ней висели шары, сосульки и горели яркие огоньки! Под елочкой лежали подарки от дедушки Мороза. И пушистый кот Мурзик!

Мышки задрожали от страха, но решили обхитрить Мурзика. Кеша стал бегать перед Мурзиком, играть в кошки-мышки. А Клуша тем временем отгрызла маленькую еловую веточку и потащила ее в норку! Как только Клуша оказалась выбралась из дома, Кеша тоже исчез в щелочке! Остался кот ни с чем.  Мурзик мяукнул в след мышкам: Мяу! С новым годом! С годом Мыши!  На самом деле Мурзик знал, что 2020 год-год Мыши, поэтому он и не стал трогать мышек.  

Кеша и Клуша нарядили елочку горохом, укропом, зернышками и стали встречать мышиный Новый год- год Мыши! 

Пельшов Илья Игоревич (a21vu_7969)
04.02.2020 г. 0 7