Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Робот Максим — спасатель Новогодних подарков"

Жил – был Робот Максим.  Был он не простой, а очень крепкий, сильный и всегда умел помогать своим друзьям. Один раз Робот Максим  получил письмо, в  котором Дед Мороз просил его найти спрятанные Бабой Ягой Новогодние подарки. 

Баба Яга так заколдовала Деда Мороза, что он не мог своим Волшебным Посохом найти эти Новогодние подарки. Все дети ждут этих подарков и  Новогоднего праздника больше всего в году.

Робот Максим решил помочь Деду Морозу. У него был Волшебный Шлем, который мог найти даже в темноте спрятанные подарки и на земле и даже под землей. 

Робот Максим надел этот шлем и увидел, что Баба Яга спрятала Новогодние подарки на дне самой глубокой и заколдованной реки и сделала так, что ни один путник не смог туда добраться.

Робот Максим отправился на поиски Новогодних подарков. Он долго – долго шел по степям, поднимался на Высокие горы, наконец пришел к Заколдованной Реке.

В этой Реке были Волшебные Камни, которые могли утащить любого путника под воду. Только Робот Максим был смелым, он по скользким Волшебным Камням перебрался на середину Заколдованной Реки, где и был спрятан мешок с Новогодними подарками.

Робот Максим опустил свои длинные руки в Заколдованную Реку, они обхватили мешок с Новогодними подарками и подняли его наверх.

Так Новогодние подарки оказались в руках  Робота Максима.

Потом Робот Максим отнес все подарки Деду Морозу. Дед Мороз очень обрадовался тому, что подарки нашлись, похвалил Робота Максима за помощь.

В награду за смелость Робот Максим получил  Волшебный Меч, который мог защищать друзей и Волшебный Щит для защиты от разных врагов.

Так Робот Максим спас  Новогодние подарки и помог Деду Морозу.

Чобан Константин (a21vu_4766)
30.01.2020 г. 0 5