Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Три Мышонка встречают Новый Год"

Это произошло перед самым Новым Годом. В одном дремучем лесу в избушке на лесной опушке жили – поживали три Мышонка: мама Мышка, папа Мышь и сыночек Мышонок.

Семья Мышей очень любила праздники, особенно Новый Год. Они заранее начинали к нему готовиться. Папа Мышь и сыночек Мышонок наряжали Новогоднюю елку: развешивали игрушки по веточкам, мишурой обматывали ствол елки. Мама Мышка очень любила рисовать. К Новогодним праздникам она всегда рисовала много картин, которыми украшала  стены избушки. Сынок Мышонок помогал родителям,   чем мог: он вырезал из разноцветной бумаги самые разные снежинки. Потом эти снежинки Мышонок отдавал маме Мышке, а  та украшала ими стены избушки. Избушка у семьи Мышей была самая красиво украшенная,  и все лесные жители приходили на нее смотреть. 

Для угощения к Новогоднему празднику мама Мышка приготовила Новогодний торт: каждый слой торта был разный. Первый слой был с вкусным сыром – все Мышата обожают сыр, второй был с орехами – все мышата любят грызть орехи, третий слой – с маком. На самом верху торта было вкусное желе из ягод. Мышонок очень любил этот праздничный торт и всегда ждал Новогодний праздник.

Мама Мышка написала сверху на торте «Поздравляю с Новым Годом!»

Еще мама Мышка заварила всей семье Мышат крепкий и вкусный травяной чай.

Наступило время Нового Года. Семья Мышей угостилась вкусным тортом с чаем, потом вышли на улицу из своей избушки. Все знали, что свежий воздух полезен для здоровья и пошли прогуляться к елочке. 

Возле этой пушистой и приятно пахнущей смолой и лесом, Новогодней елочки семья Мышей водила хоровод, пела песни, всем было радостно.

Так семья Мышей встретила Новогодний праздник.

Черниченко Матвей (a21vu_4766)
30.01.2020 г. 0 6