Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Вы здесь

Сказка "Новогодние приключения мальчика Криса и мышонка Пака"

В одном далеком – далеком королевстве, на самом краю света жила – была очень строгая Королева. Имя этой Королевы было Моргана. Все вокруг давно забыли ее имя, а называли Королева Мрак. Когда где – то она появлялась, все окутывал страшный и липкий черный туман, в котором было очень неприятно находиться.

Недалеко от Замка Королевы Мрак стол небольшой город, с площадью, разными домами, фонтаном. Все жители этого города были приветливые, смелые и добродушные. Они всегда были готовы помочь друг другу. 

В одном доме этого города жил мальчик Крис, у него был друг – Мышонок Пак. Мальчик и Мышонок любили вместе гулять, играть и веселиться. Очень часто Крис и Пак по вечерам забирались на крышу своего дома, с которой было видно все вокруг. Интересно было наблюдать за звездами, планетами и Замком Королевы Мрак.

Однажды Крис проснулся, пошел искать своего друга – Мышонка Пака. Мальчик обошел все их любимые места, но так и не смог найти Пака.

Приближался Новый Год, Крис и Пак собирались украшать вместе елку на крыше, чтобы потом весело встречать Новый Год. 

Тогда мальчик пошел к самому старому и мудрому в их городе – это был старик Теодор. Он внимательно выслушал мальчика, сказал, что видел, как ночью по городу пролетала  на своем Черном Коне Королева Мрак и украла всех мышей в городе. 

«Зачем она это сделала?» - спросил мальчик у старика Теодора

«Королева Мрак знает, что Мыши будут главными весь следующий год, поэтому она хочет, чтобы Новый Год не наступил никогда, люди будут печалиться, грустить, станут плакать дети, останутся все без Новогодних подарков!» - так ответил старик Теодор.

«Я спасу своего друга Пака и всех мышей, верну Новогодний праздник в город!» - ответил Крис.

«Ты смелый и очень решительный мальчик!» - сказал старик Теодор - «Вот тебе Волшебный Снежок, как только ты на него наступишь, исполнится твоё желание. Но желание Волшебный снежок может исполнить только одно, помни об этом! Желаю тебе удачи в твоем походе! Для того, чтобы ты не боялся тумана Королевы Мрак я подарю тебе волшебный Факел, который не погаснет никогда и поможет тебе в пути! Удачи тебе, Крис!»

Крис вернулся к себе домой, собрал свой рюкзак для путешествия, положил туда Волшебный снежок и волшебный Факел и вышел из города. Путь Криса был долгим, но он был смелым и решил выручить своего друга Пака и вернуть Новый Год всем жителям города.

Крис шел и шел вперед, вот он дошел до Заколдованного Мрачного Леса, где обитали разные ужасные животные и росли опасные цветы, которые могли заплести путника своими стеблями и он погибал. Крис зажег

Волшебный Факел, все опасные цветы исчезали от его света и тепла, а животные Мрачного Леса убегали как можно дальше. 

Королева Мрак в своем Замке всех Мышей посадила в огромную прочную клетку со стальными прутьями. Она заколдовала всех мышей, сделав их сердца совсем ледяными, чтобы они не могли никого вспомнить.

Крис зашел в Замок Королевы Мрак. 

«Что тебе нужно, мальчик?» - спросила Королева Мрак.

«Я пришел забрать то, что ты у нас, людей, украла – всех Мышей из нашего города! Тут есть и мой друг – Мышонок Пак» - ответил Крис

«Забирай! Твои Мыши в этом Замке! Найдешь их, вспомнит твой Пак, что ты его друг – отдам тебе всех остальных Мышей!» - ответила Королева Мрак.

Крис зажег Волшебный Факел, он осветил все темные уголки Замка и в самом дальнем углу Крис заметил клетку с Мышами. Крис подошел к ней. Мышей в клетке было очень – очень много.  Крис увидел и своего друга – Мышонка Пака. 

«Пак! Это я – Крис! Вспомни меня, я заберу тебя домой, мы пойдем украшать Новогоднюю елку и встречать Новый Год!» - сказал Крис.

Пак смотрел на Криса, но совсем его не помнил, так его заколдовала Королева Мрак.

Тогда Крис достал из рюкзака Волшебный Снежок и сказал:

«Хочу, чтобы все Мыши вернулись в наш город, а Королева Мрак и ее Замок исчезли навсегда!»

Крис наступил на Волшебный Снежок и через несколько минут он очутился в своем городе.

Жители города вышли на площадь, чтобы поблагодарить смелого Криса за его помощь. Крис вернул людям Мышей из города, освободив их из стальной клетки. Когда исчезла Королева Мрак, все сердца Мышей стали прежними, они вспомнили своих друзей и родных. 

Крис обнимал своего друга – Мышонка Пака. Пак был очень рад, что Крис его освободил из Замка Королевы Мрак.

Жители города стали готовиться к Новогоднему празднику, а друзья – Крис и Пак пошли украшать Новогоднюю елку, готовить подарки.

Так закончились Новогодние приключения мальчика Криса и его друга – Мышонка Пака.

Капитальчук Дария (a21vu_4766)
30.01.2020 г. 0 10