Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Колдун Гордей на Новогоднем празднике"

В одном царстве – снежном государстве жила – была Ледяная Королева Земфира. Жила она в огромном и прекрасном Ледяном Дворце, который стоял на высокой горе. Вокруг были Ледяные Горы. 

Ледяная Королева пригласила к себе гостей на Новогодний Праздник. Она отправила приглашения с Волшебными Снежинками Деду Морозу, Снегурочке, Снеговикам. 

Все гости приехали в Ледяной  Дворец на Новогодний Праздник. Дед Мороз и Снегурочка привезли Новогодние подарки всем гостям. Снеговики нарисовали красивые Новогодние рисунки. Все гости пели Новогодние песни, танцевали веселые танцы, водили хороводы.

И вдруг на самом интересном месте Новогоднего праздника влетел в Ледяной Дворец колдун Гордей. Жил этот колдун неподалеку в своей черной – пречерной пещере, где всегда было мрачно и страшно. Все вокруг обходили эти места стороною. Колдун Гордей очень разозлился, что его никто не пригласил на Новогодний праздник и решил устроить всем незабываемый Новый Год. Он принес с собою Черный Камень, который всех вокруг превращал из добрых и веселых и злобных и жестоких. «А вот и мой Новогодний подарочек – станьте все такими же как и я - злыми, жестокими и черными!» - закричал Колдун Гордей.

Он выхватил свой Черный Камень, все гости превратились в черных в один момент: стали Черные Снеговички, Черная Снегурочка, даже черная Ледяная Королева.
«Ха-ха-ха! Замечательно!» - прокричал Колдун Гордей.

И тут случилось настоящее Новогоднее Волшебство. Дед Мороз взял Волшебный Меч их своего мешка с подарками, который мог исполнять все его желания. Волшебный Меч подлетел к Колдуну Гордею, расколол

Черный Камень на мелкие кусочки и растворился в воздухе.

Все гости снова стали добрыми и веселыми,как и раньше. А Колдун Гордей из Черного и злого Колдуна превратился в веселого, крепкого Силача, который стал показывать всем гостям свою силу, поднимая Снежные Комья. Все гости радовались такому превращению и громко хлопали Силачу Гордею. 

Вот так весело, интересно и в дружелюбной обстановке с песнями, танцами и играми прошел Новогодний праздник в Ледяном Замке.

Петров Александр (a21vu_4766)
30.01.2020 г. 0 7