Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская звезда"

Историю эту давно все забыли, но я-то все помню, да, да! Случилось все это в канун Рождества, в небольшой деревушке. У взрослых и малышей радость была до самых ушей, все ставили и наряжали в домах ёлки и писали письма с заветными желаниями, которые непременно вмиг сбывались! Старики рассказывали легенды, а одна из легенд была необычная, про звезду Рождества.

Деревня, в которой все случилось, называлась Хольха. Жила в той деревне девочка лет семи, под именем Анна. Она тоже слушала стариковскую легенду о рождественской звезде. И когда старик закончил рассказ, Анна задала вопрос:

- А как можно добраться до рождественской звезды?

Старик с улыбкой посмотрел на Анну и сказал:

- Ты уверена, что хочешь это знать?

–Да! Да! Хочу!

- Что ж, тогда слушай, - начал старик….

- В Новогоднюю ночь, ровно в двенадцать часов, на сверкающем небе появляется яркая звезда, и если в это время, глядя на нее загадать желание, то оно обязательно сбудется!

И с этими словами он взял свою тросточку, погладил Анну по головке и ушел. Но Анна все сидела и сидела, потому что, задумалась, а думала она о том, как бы ей попасть к этой звезде.

На следующий день настал новый год. На улицах почти никого не было. Ведь все сидели в своих уютных домах в ожидании праздника. И только Анна шла по улице, думая о своем заветном желании. Она подошла к лесу и зашла в него, там было очень темно, и вдруг девочка споткнулась, упала и ударилась головой о ствол дерева, из-за чего потеряла сознание. Через какое-то время она очнулась и увидела перед собой темное небо, и  поняла, что уже ночь. Анна не знала точно сколько времени, но она точно знала, что ночью на охоту выходят хищники. Она встала и начала бродить по лесу. Анна поняла, что потерялась, да еще к тому же замерзла и проголодалась. Бедная девочка присела рядом с небольшим деревцем и заплакала. Ей казалось, что надежды больше нет, но вдруг в небе засияла яркая звезда. «Вот она, моя последняя надежда!» - воскликнула Анна. Храбрая малышка посмотрела на звезду и тихим голосом промолвила:

- Я хочу, чтобы моя семья жила долго-долго и счастливо…

И как вы думаете, что случилось? А случилось настоящее чудо! Анна уснула, а на следующий день ее нашли невредимой и отвели домой. Анна увидела перед собой радостную маму и спросила:

- Мое желание о том, чтобы мы жили счастливо, сбылось?

 – Конечно доченька! Я так рада, что ты нашлась! Мое солнышко! Самое мое большое счастье, что ты у меня есть!

Анна крепко обняла маму. На этом моменте я и закончу свою историю…

Коновалова Мила Михайловна (Наташик)
29.01.2020 г. 0 35