Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговик Генка"

Снеговика Генку слепили в середине декабря, когда появились первые сугробы. А назвали его так, потому что слепил его мальчик Генка из второго подъезда. И все его друзья, в один голос сказали: «Похож! Ну, вылитый Генка, только нос длиннее!» нос у снеговика был, как водиться, из морковки, пуговицы – из шишек, а голову украшало старенькое пластиковое ведро.

Слепленный снеговик, как и сам его создатель, был очень любознательный, и так же как Гена ждал Нового года и встречи Деда Мороза. Мальчик рассказал ему, по секрету, что Дед Мороз обязательно всем принесет подарки, он сам каждый год с нетерпением ждал этой встречи и писал Дедушке Морозу длинные письма. Но, вэ том году, он решил что полагаться только на письма ему не стоит, и слепил Генку, чтобы тот лично передал Деду Морозу, что Геннадий из второго подъезда желает встретиться с ним лично, и поэтому вел себя очень прилично почти весь год.

Снеговик знал, что Генка очень расстроиться, если их встреча не состоится. Он стоял и ждал, прислушиваясь к холодному северному ветру, хрусту снега, шепота снежинок, года же мимо пойдет Дед Мороз. И вот, в Новогоднюю ночь, когда часы почти пробили полночь, Снеговик Генка услышал звон бубенцов и увидел, как мимо проехал нет, ни конь, и даже не олень, а красный мотоцикл! На мотоцикле с мешком через плечо и в красной куртке сидел Дед Мороз! «Ну, здравствуй, Генка!» - сказал он. «Знаю, ждешь и хочешь рассказать про мальчика из второго подъезда. В этом году, я сам решил встретиться с ним. А сейчас, я хочу пожать руку, тому кто в Новый год пожелал подарок не для себя, а для своего друга. Не думая, что может остаться без подарка. Ты молодец! И за это после новогодних праздников, когда зима пойдет на убыль, я заберу тебя с собой, чтобы ты не растаял  и смог в следующем году вернуться в свой двор».

Так снеговик Генка узнал, что дарить подарки, даже приятнее чем их получать.

Ковалев Даниил (a21vu_6734)
27.12.2019 г. 0 9