Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Космическая зима"

Это случилось давным-давно в одной далёкой-далёкой Галактике. Жил На самом краю этой Галактики на одной из её многочисленных планет жил-был мальчик. Жил он в отдалении от всех и всегда мечтал увидеть другие планеты, а может быть, другие миры! Его планета хоть и была очень красивой, но чего-то маленькому мечтателю не хватало. Тео, а именно так звали мальчика, всегда стремился к чему-то большему, чем просто счастливая и беззаботная жизнь. Он хотел помогать всем жителям Галактики «Бeтa-5». И однажды это получилось. Под покровом ночи Тео пробрался в космический корабль «Корпуса космических спасателей». Спрятавшись в одном из пассажирских отсеков, мальчик стал ждать. Ожидание было долгим. В конце концов, Тео уснул и не заметил ни отлёта корабля, ни его приземления. Не почувствовал он  и заботливых рук, извлекавших его из отсека.  Хитростью попал Тео в команду космических спасателей. Что же здесь поделаешь! Команда приняла мальчика в свои ряды и назначила его самым младшим космическим спасателем. Вот так Тео и оказался среди отважных космических спасателей. Прошло много времени с тех пор…

- Спутник C5026 запрашивает помощь! Чрезвычайная ситуация! Терпим крушение возле Чёрной Аномалии на выходе из Пояса Астероидов! Поторопитесь!!!

Таковы нелегкие будни «Корпуса космических спасателей». На помощь терпящим бедствие идёт лучший спасатель Корпуса капитан Тео. Задача предстоит нелёгкая: пробраться в чёрную дыру и осуществить эвакуацию космического шатла. Время там течёт по-иному, поэтому надолго задерживаться ни в коем случае нельзя. Мрак, пустота и чёрное нечто… Но что это? Белёсый сумрак? Тео ощутил холод по всему телу. Кажется, что Чёрная Аномалия совершенно не чёрная, а белая как молоко. Наконец-то Тео догадался! Из-за искажения пространства и времени в этой необычной зоне началась зима! Самая настоящая космическая зима! А то, что капитан вначале принял за белую пустоту, это был снег. Вот только он не совсем настоящий, а всего лишь искуснейший обман загадочного Космоса. Это же можно наблюдать на примере зеркала, которое показывает нам лишь отражение предмета. Однако, чем бы ни был этот «снег», выглядел он очень красиво и невероятно, как оазис в безжизненной пустыне. Тео захотелось поиграть в снежки и испытать все радости зимы. Настоящей зимы! На планете «Корпуса космических спасателей» это невозможно, так как климат там всегда тёплый и влажный. Снега просто  никогда не бывает. Но капитану пора возвращаться к заданию! В опасности  космический экипаж! Капитан Тео просто обязан выполнить это задание! Отважный Тео до сих пор ничего не видит. Но, подождите, кажется, свет… Да, это точно не иллюзия! Тео мчится вперёд. А впереди…

- Спасите, мы здесь!- единственный звук в голове Тео. Галлюцинация? В вакууме не может быть звука. Голова Тео идёт кругом. Он упорно пробирается к кораблю. И, кажется, он кого-то видит. Тео привязывает космонавтов к себе страховочной верёвкой, дёргает за спасательный трос. Ничего не происходит! Этого не может быть! Чёрная Аномалия - единственная чёрная дыра, которая может перемещаться в пространстве. Как раз она решила совершить это перемещение и выбрала столь неудачный момент! Это было лишь всего лишь раз, целое тысячелетие назад! Почему именно сейчас?!! Тео пытается найти выход. Ракетные двигатели шатла отказали. Надежды на спасение практически нет! Но Тео не был бы собой, если бы не мог найти выход из трудной ситуации. Он пробирается в корабль астронавтов и находит там единственную ещё работающую эвакуационную капсулу. На экране загораются непонятные слова. Хотя, стоп! Это же французский язык! Тео когда-то изучал его в Звёздной школе его планеты. Ах, спасибо его космической учительнице по французскому языку Ариадне Водолеевне, которая в своё время заставляла ленивого Тео учить непонятные слова и французскую грамматику. Тео вводит координаты телепортации, проходит минута. Тео слепнет от яркого света блока спасателей «Бeтa5». Вместе с ним приходят в себя и два астронавта. Все спасены! У Тео получилось! Жаль, что не удалось поиграть в снежки и слепить снежную бабу. Ведь космическая зима и космический снег в Чёрной Аномалии – это только иллюзия.  Ну ничего страшного! Тео обязательно найдёт в огромном космическом пространстве настоящую зиму и  мягкий пушистый снег.

А, может быть, пригласим Тео на планету… Да-да! На нашу замечательную планету Земля! Но это уже другая история…

Богданов Богдан (Ростовчанка)
20.02.2019 г. 0 91