Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Особый подарок "

Добрый Дедушка Мороз - кто его не знает? Каждый ребенок мечтает о встрече с ним, пишет ему письма. И каждый знает, что в Новый год Дед Мороз приносит всем детям подарки. Но только один раз в сто лет он делает особый подарок – волшебные краски. Всё, что ими нарисуешь, оживает. Много лет Дед Мороз наблюдает за детьми, чтобы выбрать самого достойного.

Однажды первого января девочка Саша нашла под ёлкой неожиданный подарок – белоснежную коробочку с красивым золотистым бантом. Странно! Ведь она ждала совсем другого! Ей так хотелось, чтобы у нее появился друг. Саша была очень хорошей и доброй девочкой, отлично училась в школе, помогала родителям. Вот только друга у нее не было.

Открыв коробочку, Саша увидела в ней краски. Девочка тут же захотела порисовать. Она нарисовала рыженькую кошечку. Вдруг картинка ожила, и самая настоящая киска соскочила с места и спрыгнула со стола. От удивления девочка чуть не закричала. Она взяла кошечку на руки, та была пушистой и тёплой. Саша погладила свою новую подругу и решила назвать её Солнышком.

Саша была очень умной девочкой и сразу поняла, что это далеко не обычные краски. Укутав Солнышко в тёплое одеяльце, взяв с собой подарок, она выбежала на улицу. Во дворе было много ребят, они катались с горки и веселились. Только один грустный мальчик стоял в сторонке. К нему-то Саша и подошла.

«Почему ты грустишь?» - спросила она.

«Сегодня самый печальный новый год. Дед Мороз забыл обо мне и не принес подарка», - ответил мальчик, которого звали Дима.

«А какой ты хотел получить подарок?» - поинтересовалась Саша.

«Я хотел бы большой ярко-жёлтый грузовик», - сказал он.

«Кажется, мне известно, как тебе помочь. Подержи-ка моё Солнышко!» - попросила Диму девочка.

Саша взяла краски и прямо на снегу нарисовала большой ярко-жёлтый грузовик. Рисунок мгновенно превратился в настоящую игрушечную машинку. Немного подумав, девочка нарисовала пульт дистанционного управления и минутой спустя вложила его в руку удивленного мальчика.

В тысяче километров от того места за веселой игрой ребят наблюдал Дед Мороз. Саша и Дима катали на грузовике Солнышко, смеялись и веселились.

«Краски попали в надёжные руки. Ведь самым лучшим подарком, которым я мог сделать, стала дружба!» - подумал Дед Мороз.

Бондаренко Надежда (a21vu_6084)
20.02.2019 г. 0 23