Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Новогодняя красавица"

Родилась маленькая елочка в лесу. Она родилась весной, ранним-ранним утром. Наша елочка была очень красивая и пушистая.

Вот прошла весна, лето, осень, и наступила холодная снежная зима. Елочка все это время росла, взрослела и с каждым днем становилась все краше и краше. Она каждый день играла со своими лесными друзьями: зайчиками, ежиками и белочками. Ей было очень весело и радостно жить в своем родном и милом лесу.

Но вдруг пришла беда… В лесу появились странные животные… Взрослые елки называли их «люди». Елочке стало вдруг страшно и она укрылась за ветвями взрослых старых деревьев. Оказалось людям была нужна елка для новогоднего праздника, они ходили по всему лесу и искали самую красивую елочку. Сначала никто не заметил нашу пушистую красавицу, ведь она так хорошо спряталась в чаще леса. Но один из этих людей нечаянно заблудился в лесу и наткнулся на нашу елочку. Он громко звал на помощь и остальные люди нашли его. И тут они все вместе увидели нашу зеленую красавицу. Она людям очень понравилась, и они срубили ее под самый корешок. Сначала елочка не поняла, что ее срубили, но потом она увидела, что ее куда-то увозят из ее родного и любимого леса. А когда она поняла, что больше никогда не увидит своих друзей, ей стало очень грустно и тоскливо. От этого маленькая елочка заплакала, и на ее ветках и стволе выступили слезы – капельки смолы.

Люди привезли нашу маленькую елочку в большой дом, установили в самой большой комнате, стали вешать ей на ветки странные разноцветные шары и окутывать какими-то странными блестящими веревочками. Она не понимала, что люди с ней делают, но ей стало очень любопытно, что же будет происходить дальше. И вдруг на стене елочка увидела большое зеркало, а в этом зеркале она увидела себя… «Какая же я стала красивая, нарядная, сверкаю всеми цветами радуги!» - подумала елочка. А когда наступил праздник, появилось много-много маленьких детей. Елочка узнала, что она самая главная на этом празднике под названием «Новый год». Все радовались, смеялись, водили хороводы вокруг нашей красавицы, рассказывали стихи и пели Новогодние песенки. Все были очень счастливы, а больше всего была счастлива наша елочка, потому что она поняла, как много счастья и радости она принесла детишкам!

Васильева Софья (a21vu_6253)
19.02.2019 г. 0 21