Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Ёлка"

Жили-были лесные звери. Их лес был густой, и там росли вот такие деревья: березы, дубы, липы, осины, но только у них в лесу не было елок. Скоро Новый год, нужно елку. Собрались звери на поляне и думают, кого бы за елкой отправить. Спрашивают у лисы:

- Может, ты пойдешь за елкой?

Говорит лиса:

- Я запачкаю свою красивую шубку, не пойду!

Спрашивают звери у синичек:

- Синички-синички, вы полетите за елкой?

- А мы елку не унесем, - говорят синички.

- И мы, и мы, - говорят зайцы, белки.

- Я елку унесу! - говорит медведь.

И медведя отправили искать елку в другой лес.

Пошел медведь за елкой. Шел, шел, видит – охотники. Пустился бежать. Бежит, бежит, видит: чаща густая. Забежал он туда, охотники его не догнали, не нашли, и конечно же, ушли. Смотрит медведь – кругом деревья колючие. Догадался медведь – это елки! От радости он закричал во все горло. Нашел самую красивую елку и отправился в обратный путь. Вышел к реке. Ступил медведь на лед, а лед и потрескался. Догадался медведь, сел на ствол елки и поплыл. Приплыл к берегу, а там волки голодные зубы скалят. Разогнал их медведь, размахивая елкой, и дальше пошел.

Приходит в свой лес, а там почти Новый год. Вот нарядили звери елку, бабахнули хлопушки, дождались, пока часы пробили полночь и загадали желания. Поводили хоровод вокруг елки, а потом вдруг увидели деда Мороза, и тот сказал: «У медведя было самое разумное желание – чтобы в вашем лесу росли елки. Я могу его исполнить». «Уррра!!» – закричали звери. «Теперь у нас будут елки!» Так хорошо закончилась новогодняя история.

Шахтарина Диана (a21vu_6246)
19.02.2019 г. 0 16