Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Зимние капризы"

Жили-были Осень, Лето, Весна и Мороз - их дед.

Сестры вечно спорили - кому какой праздник в календаре достанется. Наконец  Мороз их остановил, сделав новую сестру – Зиму. Сестры от радости забыли о праздниках.

Сестры выросли, а Мороз постарел. Зима его так и называла: Дед Мороз.

Зима с виду была милой, но в душе хотела, чтобы у нее были праздники, важные задания и способности управлять погодой. Даже на Новый год Зима загадала себе в подарок волшебные способности, чтобы дед уступил ей, отдав свое место в календаре и еще пару праздников. Дед Мороз же, только когда ей исполнилось 18 лет, дал ей всё это. Но вот беда: про праздники-то он забыл.

Через 10 лет у Зимы и ее сестер родились сыновья. У Осени – четыре сына, у Лета – три, у Весны – тоже три, а у Зимы только два. Она обиделась и захотела превратить в льдинку деда Мороза. Дед был хитрый и все понял. Он быстро, пока Осень не посчитала, сколько у нее сыновей, заморозил одного ее сына, оставив Осени троих сыновей. И Зима успокоилась. Но подумав, она разозлилась на сестер, что она не самая главная и закидала снегом ноябрь. И тут на улице пошел снег.

Осень, Весна, Лето и Мороз долго думали, как сделать так, чтобы Зима больше не вредничала. Думали, думали и придумали – дать ей пару праздников. Она ведь из-за этого капризничает! Осень была самая добрая. Она подошла к Зиме и подарила ей свои праздники! От радости Зима затанцевала и полетел снег во все стороны. Попало снегом и в Март и в Апрель.

А сына Осени вскоре разморозили. Остальные сестры еще детей родили. И стало у каждой по 4 сына. В общем, жили долго и счастливо. Только спорили постоянно, чей черед выходить на Земле править – календаря-то у них не было.

Вот и сказочке конец!

Рудаков Александр (a21vu_6243)
19.02.2019 г. 0 21