Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка «Чудо под Рождество»

 Если душа человека  жаждет чуда, сделай   ему это чудо.
                       Александр Грин

Зима - самое волшебное время года. Снег хлопьями летит на землю, реки и озёра покрываются прозрачным  льдом; природа как  будто замирает в предвкушении чуда. Самый главный праздник зимы – Рождество. Все люди с нетерпением ждут Рождественской ночи, задолго готовятся к празднику. Родители ходят по магазинам в поисках подарков, покупают самую пушистую ёлочку. Дети учат стихи, наряжают елку блестящими игрушками. Улицы украшены   гирляндами и  радостно сверкают разноцветными огнями.

Так вот, в один из таких дней первоклассница Даша пошла выбирать подарок маме на Рождество. Её мама уже несколько дней болела и лежала в кровати. Даше очень хотелось порадовать её, подарить незабываемый подарок на Рождество.

Она долго ходила по магазинам, но никак не могла выбрать. И вдруг Даша увидела маленькую лавочку со сладостями. В ней было много людей, все они суетились, выбирая подарки своим близким. Она зашла, огляделась и увидела большой имбирный пряник – ёлочку. Он был очень красивый,   покрыт  глазурью, украшен  бусинками. Пряник блестел, переливался   перламутровым блеском. От него пахло приятным медом, корицей и чуточку лимоном.  Он очень понравился девочке, и ей захотелось подарить именно его.  Она представила, как обрадуется мама, как она улыбнётся и пойдёт на поправку.

Даша подошла к кассе, протянула копилку продавцу, но… денег не хватило. Она села в уголочке  ларька и тихонько заплакала.  Люди проходили мимо, не замечая девочку, но вдруг одна пожилая женщина , услышав горестные всхлипывания, остановилась, огляделась и, заметив плачущего ребёнка, подошла к ней узнать, что случилось. Следом мужчина поспешил узнать причину слёз,  за ним – девушка, и вскоре около  маленькой девочки  собралось много людей. Каждый решил помочь Даше  сотворить настоящее чудо под Рождество: все  добавили  несколько монет в её копилку. Так милосердие людей помогло совершить настоящее чудо.

Даша вошла в комнату, где лежала ее мама. Аромат пряника тут же наполнил комнату,  и больная проснулась. Мама очень обрадовалась подарку дочки - самого дорого человечка.   Из ее глаз текли слезы счастья, а вместе с ними потихоньку уходила   и болезнь.

Рождество-время чудес. И если по-настоящему верить в чудо,  оно непременно произойдёт.

Перевезенцева Полина (a21vu_5455)
17.02.2019 г. 0 18