Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Рождественская сказка

В одном маленьком городе  жил мальчик по имени Антон. Он был болен и не мог ходить. Он никогда не гулял на улице с ребятами. И часто смотрел в окно. Антон много читал и любил математику. Но он был очень одинок, у него совсем не было друзей.

В Новогоднюю ночь Антон загадал желание, чтобы у него появился друг.

Проснувшись рано утром, мальчик увидел на своей кровати маленького щенка. Для всех окружающих это была игрушка. Но только Антон знал, что щенок умеет разговаривать. Ребенок был очень рад подарку!!!

Дружок (так Антон назвал своего щенка) рассказал мальчику о том, что есть способ вылечить его. Для этого нужно исполнить желание бедного человека. Антон огорчился, потому что ни с кем не общался, не выходил из дома  и уж тем более не знал, как инвалид может исполнить желание.

Вот незаметно прошел день, и наступила ночь. Антон положил Дружка рядом с собой (щенок оказался волшебным).

Ночью мальчику снится сон, в котором он здоров  и может ходить.  Дружок приводит его в неизвестное государство.   Там все люди ходят согнувшись. Ни у кого на лице нет улыбки. Оказалось, что правитель того государства очень злой. Он запретил людям разгибать спины и улыбаться. А тех, кто осмеливался перечить законам государства, били и сажали в тюрьму.

Пройдясь по улице города, Антон встретил много несчастных и бедных людей. Но его внимание привлекла одна маленькая девочка, она сидела на лавочке и горько плакала. Мальчик спросил ее, о чём она плачет. Девчушка рассказала, что ее родители в тюрьме, а сама она живет на этой лавочке.

Антону очень захотелось помочь малышке.

Поскольку он ходил по улицам, не сгибая спину, стражники быстро схватили мальчика  и привели к правителю. Правитель хотел наказать и бросить в тюрьму непослушного, но сначала он приказал решить Антону задачу. Дело в том, что правитель был таким злым и жестоким потому, что с детства не мог справиться с одной задачкой. Вот она: сколько лет деду, сыну и внуку, если сыну столько недель, сколько внуку дней, а внуку столько лет, сколько деду месяцев? Троим вместе 100 лет. Вот и смекни, сколько каждому. 

Антон подумал (ведь он очень любил математику) и дал ответ: 5,35,60! Правитель никак не ожидал верного решения и на радостях согласился выполнить любую просьбу мальчика. Антон просил освободить родителей маленькой девочки. Правитель согласился -  и случилось чудо: он стал добрым. Всем людям разрешили разогнуть спины и улыбаться.

Наступило утро. Мальчик вскочил с постели и побежал рассказывать маме свой удивительный сон. Мама посмотрела на сына и заплакала от радости: «Антон, ты же ходишь!» Они обнялись. С того дня мальчик стал верить в чудеса. А его верный щенок Дружок всегда был рядом.

Шевченко Ксения (a21vu_5455)
17.02.2019 г. 0 26