Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Путешествие Капи"

Была у неё заветная мечта. Она хотела совершить свой первый водный круговорот в природе. Капи много раз слышала от других больших капелек, как они сначала превращались в пар, становясь легче пёрышка, и поднимались в небо к облакам, а затем снова превращались в капельки и падали с неба в виде дождя на землю.

И вот однажды, в тёплое зимнее утро, солнышко так пригрело речку, что Капи не заметила, как стала лёгкой и воздушной. Ветер подхватил её и стал подымать всё выше и выше в небо. Сначала она очень испугалась, но сразу поняла, что именно этого она и ждала. Так началось первое путешествие Капи.

Когда Капи взлетела очень высоко, она увидела, что ещё много таких же как она капелек летят рядом с ней. Вдруг капельки прижались друг к дружке, и образовали большое белое пушистое облачко. Ветер подхватил облако и стал гонять его из стороны в сторону. Облако проплывало над морями, полями, городами и сёлами. Капи увидела, как прекрасен мир.

С  каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Как-то раз, морозной ночью, Капи заметила, что её подружки изменили свой облик. Они превратились из пара в снежинки. Все вдруг стали белыми и пушистыми. И Капи  вместе с ними. Это стало вторым превращением Капи. Ей очень понравился новый наряд. Она стала  похожа на белую звёздочку с множеством ручек и ножек. Капи ослепительно засияла от счастья.

А их облако стало серым и огромным. Ему теперь было очень тяжело плыть по небу. Под ним простирался маленький тихий городок. На его улицах было морозно и сухо. Заканчивался декабрь. Приближался Новый год. А снега всё не было. Детишки скучали во дворах, мечтая о зимних забавах.

- Какой же Новый год без снега и снежных игр?- говорили ребята. Ветерок на лету услыхал пожелания ребят. А ведь это был не простой обычный день, а канун Нового года. Ветер поднялся к облаку и рассказал снежинкам, как их ждут люди внизу, как мечтают о пушистом снеге. Снежинки попросили ветер их подтолкнуть, чтобы они полетели на землю. Ветер изо всех сил дунул, и снежное облако разлетелось на множество маленьких пушистых снежинок. Как же обрадовалась детвора снежному вихрю, который стал спускаться с неба. Снежинки покрыли собой весь город, нарядив его в белоснежные платья. Капи больше всех радовалась возвращению на землю в своём новом наряде. Ведь Новый год – пора чудес.

Спустя несколько недель, на улице потеплело. Капи вместе со своими подружками растаяла, превратившись вновь в маленькую капельку. Капельки объединились в небольшой ручеёк и вернулись обратно в свою уютную любимую речку. Так Капи совершила свой первый водный круговорот в природе.

Ярёменко Арсений (awlin)
18.02.2019 г. 0 29