Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Новогоднее чудо"

Подкрадывается, закружив в вихре снежного вальса, замечательный праздник,который дарит исполнение самых заветных желаний, - Новый год.К этому дню готовятся задолго, тщательно, потому что ждут чудес, подарков и просто общения за уютным семейным столом.Эти моменты не променяешь ни на что,чувство семейного уюта и тепла-это великое счастье, самое драгоценное,что есть в нашей жизни. Так думала и девочка по имени Настенька. У неё не было семьи, она жила в детском доме и мечтала не об Айфонах и Макбуках, как многие «домашние» дети, а о таких простых вещах, которые для большинства являются чем-то самим собой разумеющимся, -  малюсенькой собственной комнатке, запахе пирожков, которые печет на кухне самый родной человек… Девочке восемь  лет, и сколько она себя помнит, всегда мечтала, что однажды откроется дверь, и войдет мама, самая нежная и красивая…Настя не знала, что, когда ей было два года, ее мама ушла и не вернулась,она просто пропала,отец вскоре бросил ее.

Каждый год, когда бьют куранты, она загадывает одно и тоже желание, которое почему-то все никак не сбывается. Настя не отчаивалась,хоть это ее и печалило. До Нового года остаётся всего лишь неделя. Настя с биением сердца дожидается заветного дня, когда сможет снова загадать то самое желание.Каждый день она рисует на бумаге семью:Настя,мама и папа.Перед сном она ясно видит картину,как, прогуливаясь в парке с семьёй,они весело проводят время, едят сахарную вату, держатся за руки и смеются. В такие моменты девочка хочет заплакать,но в голове всплывает придуманный образ матери, и она отчаянно вытирает слезы и засыпает.

И вот наступает этот светлый день.Настя просыпается с улыбкой на маленьком личике,предвкушая счастье, встаёт с кровати и одевается.Воспитатели и дети поздравляют друг друга с праздником,мальчики и девочкидарят друг другу красивые рисунки.День проходит быстро и весело,вечером накрывается стол, и все садятся ужинать. "Скоро бой курантов,я загадаю свое желание, в этот раз оно точно сбудется!"-решительно сказала себе Настя. И вот уже стрелки на часах сошлись на цифре 12! Настя подбегает к окну и смотрит на взрывающиеся фейерверки, которые усиливают ее торжество:она уже загадала желание,и эта мысль ее греет. А теперь надо поскорее лечь спать!

Наступил день, открывший дверь в новый год, - первое января. Девочка томилась в ожидании,что вот-вот случится то, о чем она так неистово желала, но ничего не происходило. Она, расстроенная, почти потерявшая веру в новогоднее чудо, легла спать,понимая,что снова ничего не вышло и придется ждать следующих курантов. Утро второго января не предвещало ничего необычного. Она как обычно встала,оделась и пошла завтракать. Когда Настя подошла к столу и уже собиралась сесть, чтобы лишь поковырять вилкой омлет (ведь есть совсем не хотелось), к ней подошла воспитательница и сказала,чтобы она отправилась в кабинет директора. Сердце затрепетало от радостного предчувствия, но, боясь себя зря обнадеживать, девочка силой воли, которую трудно предположить у восьмилетнего ребенка, заставила его замолчать. Она,робко отворив дверь, еще не увидела, но почувствовала: сбылось! "Доченька!" –задохнулась в слезах молодая женщина, нежная и красивая… 

Вот так и завершилась история милой девочки Насти,которая не потеряла веру в силу новогодних чудес! И теперь она уже точно знает: все желания, которые они загадают с мамой под бой новогодних курантов, обязательно сбудутся! А ведь им теперь уже не надо многого…

Ковалева Влада (a21vu_6067)
16.02.2019 г. 0 2