Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Приключение Пушинки"

Живёт в старой ели семья снегирей: мама Пушиния, папа Красногрудец и маленькая дочка Пушинка. И вот какая история однажды произошла перед Новым годом. 

Маленькая Пушинка решила поглядеть на Деда Мороза. Когда родители легли спать, пташка собрала рюкзак, положив в него ягоды рябины и маленькие орешки, надела маленькую шубку и отправилась в дорогу.

Идёт-идёт, идёт-идёт, ноги уже болят. И вдруг вспомнила:

- Я же птица, я  летать могу!

Полетела, полетела и вдруг метель завьюжила, закружила и уронила маленькую Пушинку в сугроб. Неподалёку пробегала лиса Алеся Патрикеевна. Увидела она птицу и говорит хитрым голосом:

- Ну что ж птенчик не повезло тебе, я тебя съем!

Принесла лиса в свою норку маленькую Пушинку. Взяла кастрюльку с водицей, положила в неё морковку, укропчика мороженного, нашла припас сыра.

-Теперь твой черёд, - говорит хитрым голосом Алеся Патрикеевна.

Птичка вся дрожит. Лиса берёт птичку и закидывает в кастрюлю, а Пушинка зацепилась за край кастрюли и держится. Лиса говорит:

- Ну-ка отцепляйся!

Птичка в ответ:

Нет, не отцеплюсь! Не ешь меня. Пи-пи-пи. Пожалуйста, лиса. Я тоже голодная, я тоже житель леса.

 Пошла лиса за поварёшкой.

Вдруг у деда Мороза загорелась красная кнопка. Значит беда в лесу!  Есть у Мороза волшебные снежинки, которые показывают, что и где происходит. Летают снежинки по белому свету и проверяют всё ли в порядке. Если что не так дедушке Морозу сообщают. И вот показала снежинка, что маленькую птичку лиса хочет съесть.

Дед Мороз берёт лыжи и отправляется спасать Пушинку.

Тем временем лиса нашла поварёшку, а Пушинка из последних сил держится, вот-вот в кастрюлю упадёт. Но тут в дверь врывается дед Мороз. Он берёт на варежку маленькую птичку, спасая её. Пушинка смотрит, кто её спас? И узнаёт деда Мороза. Она очень рада этому!

- Ах, ты Алеся Патрикеевна, что же ты лесной закон нарушаешь? Ведь в Новый год все звери в лесу должны быть дружными! - сказал дед Мороз. - А ты маленькая птичка, почему ночью одна летаешь?

- Я хотела Вас дедушка очень увидеть, - ответила Пушинка.

- Ну, что ж на первый раз прощаю, – сказал дедушка Мороз. - А ты Алеся Патрикеевна не нарушай закон! Ну а тебя Пушинка провожу, мало ли что может случиться по дороге домой.

Дед Мороз достал из кармана снежинку и сказал:

- Я буду дуть, а ты проговори волшебные слова «Раз, два, три снежинка вмиг до дома довези»! Поняла?

- Поняла, как же не понять, - ответила птичка.

Он посадил маленькую Пушинку на снежинку и начал дуть. А маленькая пташка произнесла:

- «Раз, два, три снежинка вмиг до дома довези!»

И тут же снежинка помчалась через бурю и метель и примчалась домой к маленькой Пушинке. Птичка слезла аккуратно со снежинки, сняла шубку, положила рюкзачок и пошла спать. А снежинка, покружилась над снегириной елью и тот час на ветках появились подарки для всей семьи.

Пушинка с те пор никогда не ходит в лесу одна, а лиса запомнила раз и навсегда то, что все должны соблюдать правила поведения!

Вот какая история!

Бабкина Ева (a21vu_4880)
16.02.2019 г. 0 14