Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Сказка "Лев и Принцесса"

На окраине холодного,  хвойного леса, в огромном замке,  жила самая добрая Принцесса.  У неё был только один друг, который во всем  помогал ей, и не бросал в тяжелой ситуации - это был Лев,  она его ласково называла Львёнком. Уже долгое время она не могла увидеться с ним, и очень скучала. Приближалась новогодняя ночь. Принцесса решила, во что бы то не стало встретить этот праздник со своим другом.

Проблема была в том, что он жил в самой чаще леса, и король отец запрещал ему видеться с Принцессой. А Принцесса не знала дороги к своему Льву.

Взяв тайком карету, и никому не сказав ни слова, она  помчалась к своему Львёнку.     По дороге у кареты сломалось колесо, но Принцесса решила пойти пешком, несмотря на начинающуюся метель и мороз. Окончательно заблудившись, она увидела огонек. Подойдя ближе она рассмотрела  старую, покосившуюся хижину. Принцесса постучала в дверь. Дверь ей открыл седой старец и спросил:" Почему в такую погоду ты оказалась так далеко в лесу."

Согревшись у огня, Принцесса ему все рассказала.

- Я помогу тебе, - сказал старец, -   я перенесу тебя к нему, но если твое желание  быть с ним не искренне, ты превратишься в пепел.  

Не задумываясь, Принцесса согласилась, и в тот же миг оказалась в своем замке. " Почему я тут", - удивилась Принцесса. Спустившись вниз она увидела обеспокоенного Львенка.  

- Где ты была?  Куда пропала? Мы сбились с ног в поисках тебя.

- А как ты оказался в моем замке?

- Я очень скучал и направился к тебе, чтобы встретить новый год вместе, не смотря на запреты твоего отца. Но придя в замок, оказалось , что ты пропала. Мы отправились на твои поиски. Уже отчаялись тебя найти.  
-Я хотела приехать к тебе встречать Новый год, чтобы быть с тобой вместе.

-Ты хотела оставить семью, оставить тех, кто каждый год с  тобой встречали новый год! Это не правильно. Ты не должна покидать своих родных. Я буду с тобой всегда и никогда не покину. Я очень тебя люблю.

Король сменил гнев на милость. Все вместе они сидели у новогодней елки, перед  камином и слушали рассказ Принцессы.

Шведов Григорий (a21vu_5894)
16.02.2019 г. 0 207