Конкурс "Сказка в новогоднюю ночь"

Вы здесь

Сказка "Как лесные жители ёлочку спасли"

В лесу было торжественно и тихо. На макушках деревьев лежали пуховые белоснежные шапки; ветки кустарников обсыпаны серебряным инеем.

По свежему снегу тянулась вглубь леса цепь странных следов: две ровные полосы и большие человеческие следы.

Заяц Мирон осторожно поскакал по этим следам и вскоре догнал хмурого бородатого мужика с большими деревянными санями, у которого за поясом торчал топор. Мужик направлялся прямо к ёлочке, стройной, пушистой (она была настоящим украшением полянки). «Срубить хочет!» - как молния, мелькнуло в голове  Мирона. – Надо спасать красавицу!»

Со всех ног бросился заяц бежать, чтобы позвать на помощь лесную братию. Тут же прискакали товарищи-зайцы, лисицы оставили свои дела, и даже старый волк согласился помочь. Стайки синиц, снегирей, дружно порхая крылышками, бросились вслед за Мироном.

И вот она, заветная полянка, и ёлочка, которая от страха пыталась закрыться пушистыми лапками. А мужик уже занёс топор. Ещё миг – и упадёт подрубленная лесная красавица.

И тут откуда ни возьмись налетел вихрь, ветер вырвал топор из рук мужика и бросил далеко в сугроб. Всё лицо залепило снегом, ничего не стало видно. Это лесные жители разбудили снежную бурю, которая прилегла отдохнуть под пушистыми еловыми лапами.

Отступил мужик, еле живой от страха, схватил санки да бегом в деревню!

А звери и птицы встали около ёлочки в хоровод и спели ей весёлую добрую песню. Встрепенулась ёлочка, зашумела пышными зелёными ветками и прошептала: «Спасибо, друзья!»

А больше всех радовался заяц Мирон, что стройная красавица по-прежнему будет лучшим украшением их родного леса.

Рудакова Оксана (a21vu_6215)
17.02.2019 г. 0 4